台湾首富表态投入总统初选 民进党称不担心

+

A

-

鸿海董事长郭台铭继表示妈祖托梦要他“一定要出来”后,当地时间417获颁国民党荣誉证,正式表示“愿意参加总统初选”。被问及郭台铭出线,是否会让“蔡赖配”重新浮出台面?民进党主席卓荣泰表示,民进党依既有机制继续进行,一定会找出最强人选争取胜选。绿委则呼吁,要怎样让民进党胜选,党内两位重量级人士(蔡英文、赖清德)要好好思考。

民进党总统初选延后引发退党潮,卓荣泰吁尊重中央决策会议多数意见(图源:中央社)

相对国民党总统初选相关议题近日屡攻占台湾媒体焦点,民进党总统初选却在决定延后作业时程后,进度暂时停滞。面对前国防部长蔡明宪日前因不满民进党延后初选,愤而退出民进党,引发地方党部的退党潮。

卓荣泰受访表示,他们所在意的事情,原本就是在机制进行过程里的一部份,并没有逾越的情况。有些决定可能跟一些人的基本想法不一样,但应遵照相关决策会议的多数意见。希望有机会能和欲退党的这些“尊敬的老朋友”谈谈,“再请求他们是不是能够有不一样的决定。”

对于郭台铭正式表态参与国民党总统初选,民进党表示,尊重所有人的参选权益,民进党会依照既定步骤继续进行,相信党一定能推出守护台湾、促进台湾发展的人选。民进党立委陈明文则指出,深知支持者都非常焦虑,17日中执会中有提案表达五人小组能够继续进行总统初选协调工作,待立委初选作业告一段落,五人小组将立刻启动蔡英文与赖清德间的协调工作。

对于韩国瑜或郭台铭代表国民党参选2020年台湾总统大选,是否会影响民进党的布局?陈明文说不担心,民进党和国民党的理念、价值都不同,支持台湾本土路线的还是会支持民进党。民进党立委郑宝清则说,要怎么样让民进党胜选、守住台湾最后民主价值,蔡英文和赖清德要好好思考。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。