美罗德岛州庆祝台湾日 台外交部赠龙舟

+

A

-

美国罗德岛州当地时间2019年9月7日订为“台湾日”,届时将举行“龙舟赛暨台湾日节庆”活动。台湾外交部在当地时间4月17日举行龙舟捐赠仪式,罗德岛州副州长麦丹尼(Daniel McKee)夫妇亲自率团来台,代表罗州政府接受台湾捐赠,象征台美友好情谊。

美罗德岛州庆祝台湾日,台湾外交部举行致赠龙舟仪式,由划桨象征代替。左为罗德岛州副州长麦丹尼,右为台湾外交部次长徐斯俭(多维记者:汤佳玲/摄)

外交部政务次长徐斯俭表示,罗德岛州自2000年起每年办理“罗德岛州龙舟赛暨台湾日节庆”活动,原为地方性小型活动,但在2004年接受台湾政府及民间企业捐赠6艘龙舟后,地方参与龙舟赛事踊跃,并逐年扩增规模,已蔚为当地年度文化及体育盛事。鉴于现有龙舟数量不敷使用,为了让当地更多民众及社会团体组团参赛,因此另外捐赠六艘龙舟。

台湾侨委会副委员长吕元荣表示,罗德岛州是美国所有州当中,唯一一个以“台湾日”为名订出节庆的州,这次外交部捐赠一艘,侨委会捐赠一艘,其他由台湾企业和台商团体合力捐赠,扩大台美文化交流,尤其在《与台湾关系法》40周年纪念之际,更是彰显台美间深厚且持续的友谊。

“罗德岛州龙舟赛暨台湾日节庆”今年将迈入第20年,每年除举办龙舟竞赛外,同时也举办台湾文化及美食小吃活动,已为超过19万人次的罗州居民提供深入认识台湾的机会,并与美国主流社会充分结合的大型文化活动,意义非凡。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:湯佳玲

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。