拜妈祖关公遭批迷信 郭台铭搬出乔布斯

+

A

-
郭台铭4月17日在新台北市的一座寺庙祈祷(图源:Reuters)

台湾鸿海董事长郭台铭当地时间4月17日两次参拜台湾的庙宇,外界批评其迷信,郭台铭则表示,苹果公司创始人乔布斯也信密宗。

综合媒体4月17日报道,郭台铭在4月17日上午到新北市板桥慈惠宫(妈祖庙)参拜,致词时表示,几天前妈祖托梦给他,叫他要出来,要出来为台湾做事。郭台铭说,会遵从妈祖的指示。

随后,郭台铭转往著名关公庙淡水行天武圣宫参拜,一到场便立刻跪下感谢关圣帝君,并说先前关公曾有两次发炉向他指示,但“天机不可泄漏”无法对外透露内容。

在受访时被问到总统参选议题,他表示,要用什么方式来帮助穷困百姓和年轻人,还需等关公、妈祖进一步指示。但被问到什么时候会有答案,郭台铭则说“会用民调告诉他。”

在面对外界批评郭台铭“宁可信鬼神,也不信科技”时,郭台铭表示,自己是少数受邀乔布斯丧礼的华人,且发现乔布斯也信密宗。郭台铭还说道,我们的祖先就是神,做坏事的就叫鬼,这只是每个人的信仰不同。而人都要有信仰,才能慈悲为怀,明志、明心、明慧。

郭台铭4月17日宣布参加国民党党内初选,投入2020年台湾总统选举,为台湾政坛投下震撼弹。

根据英国路透社的报道,郭台铭表态参选2020,引发国际事业合作伙伴的关切,包括苹果公司首席执行官库克(Tim Cook)。

报道指出,一名知悉情况的鸿海公司内部人士透露,库克4月16日已联系郭台铭。他表示,库克与郭台铭是二三十年的朋友,而且鸿海是苹果产品的主要代工厂,打来关切是很正常的。

不过日经新闻分析指出,郭台铭参选可能对鸿海经营造成影响,原因是郭台铭以独断经营而闻名,如果随着参选而从鸿海卸任,势必会对鸿海经营造成影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。