台湾总统人选一片混战 柯文哲:妈祖没托梦给我

+

A

-

台湾首富、鸿海集团郭台铭在当地时间4月17日于中国国民党中央党部接受党主席吴敦义颁发的荣誉状后,随即宣布参加2020年总统大选的国民党党内初选。郭台铭说“妈祖要他选总统”的说法引发热议,台北市长柯文哲笑说他没被妈祖托梦,至于未来选情会如何发展,“就让我们继续看下去。”

4月17日上午,郭台铭在新北市板桥慈惠宫参拜时谈到是否角逐2020总统大选,郭台铭说:“妈祖显灵,说我如果要为下一代年轻人发声,就必须要出来。” 还说,妈祖托梦给他,叫他要为了台湾百姓,除了要多做好事,要给年轻人一个机会,要让台湾社会繁荣,因为民众繁荣经济才会好,所以,妈祖说为了未来的青少年,“我一定要出来(参选总统)。”

郭台铭此番说法一出,引发台湾热议,更有网友恶搞、举办“谁要我出来当总统”的比赛,柯文哲也被网友笑说“没被妈祖托梦一定是因为柯文哲都不睡觉。”对此,台北市长柯文哲18日参加未来商务展接受媒体访问时表示,不是没在睡觉,是都在睡觉,跟着大甲妈祖绕境回来之后,倒下去就昏过去了,睡到不省人事,根本没有时间做梦。

柯文哲(中)在参加未来商务展受访时笑说自己没被妈祖托梦,至于未来选情会如何要继续看下去(图源:台北市政府)

媒体接着问:“跟着大甲妈祖遶境这么辛苦,但郭台铭一出来说妈祖托梦、宣布参选声量就高过你,而且妈组拖梦叫他选总统这个会不会太......”柯文哲笑说,这也没有什么啊,台湾每天都有惊喜,每个人有每个人的说法,我觉得台湾实在太有趣了,难怪每天晚上call in节目这么多人在看。

但若有人要柯文哲出来选总统,那会是谁?柯文哲说:“最后还是人民决定啦,所以谁要我选总统都没有用,最后还是人民嘛。”

媒体追问,柯文哲过去曾说,美国比较喜欢蔡英文、中国大陆则比较喜欢韩国瑜,那柯文哲是否认为郭台铭会是美、中都能接受的人选?毕竟郭台铭家大业大,在中国大陆也有投资,是否有容易?柯文哲说,优点跟缺点常常都是合并再一起的,通常都不用我们讲什么,晚上call in节目看两天再来反应,家大业的大缺点就是美、中都会想要影响他,那这个就有趣了,总归一句,让我们继续看下去。

根据近期的民调,若是三组人马参选2020年总统的话,对柯文哲与民进党而言相对不利,是否还有白、绿合作的空间?柯文哲依旧用过去几天的答案回覆:“深呼吸,放轻松,继续往前走,让我们继续看下去。我现在已经学会了,紧张什么?深呼吸,放轻松,两天后一定又跟今天明天不一样。”

柯文哲未来几个月都有行程在中南部、甚至花东地区,被认为是在为了2020年的总统大选布局,柯文哲澄清,大部分时间还是在台北工作,只有假日才会出去,因为他认为台北的消费行为还是会间接的改变整个台湾的产业,所以他会到其他城市进行交流,不论农业、畜牧业或花卉产业,透过台北当杠杆还是可以改变整个台湾,所以不管做什么事,多出去外面走一走,没有什么坏处。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。