6.1强震袭台 民进党政府成立中央灾害应变中心

+

A

-
2019-04-18 01:58:07
台湾发生规模6.1有感地震,台北市震度4级,民众在站务人员指引下,往出口疏散(图源:中央社)

台湾花莲县在当地时间4月18日下午1时许发生规模6.1地震,震央位于花莲县秀林乡,震源深度仅18公尺,属于浅层地震。地震发生当下剧烈摇晃持续约30秒,连台北都感到强烈震度,台北捷运并一度因此停驶。对此,台湾总统府发言人张惇涵表示,蔡英文第一时间掌握地震信息,中央灾害应变中心也立即成立,各部会正再确认回报各地情形。

张惇涵指出,稍早花莲秀林乡发生芮氏规模6.1地震,请国人朋友留意官方讯息,对于未经证实的讯息也请谨慎查证,蔡英文也致电台湾行政院苏贞昌院长,请行政团队尽速掌握各地情况,确认各地是否有灾情,若有状况也要尽快处置。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。