谈郭台铭参选 民进党前党主席:恐造成台湾阶级战争

+

A

-

针对鸿海董事长郭台铭宣布参加国民党初选,民进党前主席许信良于当地时间4月18日表示,郭当然很强,其参选恐激化台湾选举中的阶级之战,但对于郭台铭是否有能力在诡谲、复杂的两岸、国际情势中带领台湾,许直言“我不认为郭董在这方面是行家”,并强调商人关系很虚假,还直言郭台铭曾称自己与美国总统特朗普通过电话,“根本就是个笑话”。

  • 民进党前主席许信良(多维记者:谭英瑛/摄)
  • 中广董事长赵少康(多维记者:谭英瑛/摄)

民进党前党主席许信良与中广董事长赵少康于当地时间4月18日共同出席“台湾的定海神针”国际论坛。许信良认为,郭是大资本家,过往马克思(Karl Marx)说过小资产阶级都会崇敬大资本家,虽说郭支持者强大,不过可能造成台湾的阶级战争,更表示,为了要对抗郭台铭,应该要派出一位非常照顾弱势的政治人物来对抗,若无弱势群体支撑一位强大候选人对抗郭,求胜是很困难的

至于民进党总统初选衍生出“蔡、赖”之争,许信良表示,他没有要求任何人退选权利,但觉得“民进党应该有内部竞争”。

赵少康则指,郭台铭参选对国民党来说是好事,郭的强项跟选举主轴应该落在经济,台湾人民也相信他有这样的能力让全民有钱,更可以调和美中台关系,为台湾争取最大的利益。至于另一位国民党热门人选韩国瑜,赵少康称韩国瑜粉丝情绪当然复杂,若韩想参选,郭韩两人就公平竞争,假使不选,郭也必须有韩的支持。但赵少康强调,称国民党不论是韩还是郭出线,2020年都将胜出。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。