CNN细数郭台铭跳票史 富士康承诺被放大检验

+

A

-
2019-04-19 03:47:02

鸿海集团董事长郭台铭确定2020台湾总统大选参战后,遭到网军起底,台湾美国政治观察脸书粉丝专页,转载美国电视新闻网(CNN2017年盘点《富士康破碎的承诺史》(Foxconn History of Broken Promises), Promises),指出郭台铭2011年来宣布要在越南、巴西、美国、印度尼西亚投资3000万美元至50亿美元的承诺,没有一个实现。

郭台铭除了被批评投资承诺未达成之外,一句”妈祖托梦要我出来参选」虚幻词,更成了网军炮轰焦点。(图源:中央社)

这段2分钟的新闻报导,是于2017 年制作,CNN报导中指出富士康公司自2011年以来,宣布包括在越南、巴西、美国宾州,以及印度尼西亚、印度等地投资3000万美元至50亿美元的承诺,没有一个实现,都只是说说而已。

此外,富士康曾承诺美国威斯康星州设厂计划蒙上阴影川普曾经称赞富士康在威斯康星州宣布的计划,说这是制造业重返美国的象征。计划不但是富士康第一个亚洲以外设置的制造厂,也曾是美国史上给外资最大的优惠。然而威州新任的州长艾佛斯Tony Evers20194 17证实,由于鸿海旗下的富士康科技集团迟迟未能实现创造 1 3 千个就业机会的承诺,打算与富士康针对当地投资案重新商谈。

郭台铭除了被批评投资承诺未达成之外,一句”妈祖托梦要我出来参选」虚幻词,成了网军炮轰焦点,甚至有网民直批开了富士康跳楼跳成那样,说要参选带给台湾年轻人希望,你敢说我不敢听一个不肯善待帮自己赚钱员工的老板,说自己当了总统会对人民好,替人民着想,而且更说过民主不能当饭吃!是不是认为台湾人很笨,很好骗!从来没有一个大老板可以被全世界笑成这样。郭台铭参选当然是亮点,也让国民党初选显得更精彩,却也成了不少有心人士的俎上肉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊雅琳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。