到底选不选台湾总统 韩国瑜声明内容提前曝光

+

A

-
韩国瑜曾表示,一定要倾听高雄市民的声音、顾及高雄市民的感受(图源:中央社)

台湾高雄市长韩国瑜针对要不要选总统迟迟未表态,不仅韩粉关心,外界及媒体也高度关注。韩国瑜当地时间4月20日表示,将针对是否参选尽快发布一个声明。21日,声明内容提前曝光。

综合媒体4月22日报道,韩国瑜20日表示,他觉得要有一个具体声明,这是一个负责任的表现,不应这样迟迟不能定案,只听到楼梯响,没看到人下来,这不是一个很负责任的表现,他并强调“我很快会拟一个声明出来。”

4月21日,声明内容提前曝光——韩国瑜在声明中并没有明确表态选或不选,而是主打“温情牌”,向台湾民众倾诉内心的想法以及眼下遇到的困境。

有分析人士认为,韩国瑜希望通过这样的方式,安抚部分愤怒的“韩粉”,尽量避免“挺韩”“拥郭”群体对撞。

分析人士还指出,韩国瑜发布这样一份不表态的声明,也是为了获得民众的理解。

毕竟,自从鸿海集团董事长郭台铭表态参选后,一方面韩国瑜有所“解套”,用他自己的话说就是“天塌下来两个人顶”,但同时,部分铁杆“韩粉”认定,郭参选且言明只要初选,是国民党故意“卡韩”,从而表达强烈不满,台湾各地也出现了“非韩不投”“没有韩国瑜,2020让国民党再败一次”等非理性的声音。

虽然国民党主席吴敦义表示要征召韩国瑜进初选,韩也表示将尽快发声明,但就目前来看,还没能完全平息“韩粉”的反弹情绪。因此,需要韩国瑜用一种“掏心掏肺”的态度,来对自己的支持者喊话。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。