台剧《我们与恶的距离》完结篇稳坐收视龙头

+

A

-
2019-04-22 05:19:13

台媒报道,台剧《我们与恶的距离》于当地时间4月21日21时台湾公共电视台首播最后2集,收视率分别为2.91(倒数第2集)与3.40(最后一集),分别是台湾各个电视台同类型的戏剧类的收视率第2名与第1名,2集总共触及到超过130万名台湾观众。

《我们与恶的距离》稳坐收视龙头,图为饰演女主角的台湾艺人贾静雯(图源:台湾公共电视)

另外,《我们与恶的距离幕后纪实》也一样表现出色,收视率高达1.84,在排行前10名内。所以,光是《与恶》的相关节目就分别占据了收视排行榜前10名中的3名,可以知道台湾观众热爱的程度。

不过,《与恶》在17日发生盗版影片外流风波,网络上流传《我们与恶的距离》最後2集的载点影片,還有最后结局的画面截图。甚至有台湾媒体人自承已经看过外流影片,呼吁观众支持正版。目前无法知道外流风波是否影响到首播的收视率,以及财务上的损失。共同制作《与恶》与传播的台湾公视、CATCHPLAY、HBO Asia等在第一时间已经发布联合声明稿表示,将会依循法律面解决,并且呼吁观众支持正版。

《与恶》在台湾引发相当大的讨论,有精神科医师表示,“每个人跟精神困扰都很靠近”,就算是最普通的失眠症,每个病例都有独特的原因和病情发展。所以每个人都应该自我警惕,在必要时可以寻求资源和帮助。

《与恶》的热潮就连法院都不例外。据台媒报道,台湾台南地方法院在审理一宗房客杀害房东命案时,引用《与恶》剧的台词“全天下没有一个爸爸妈妈要花20年去养一个杀人犯”,判决被告杀人罪成立,处无期徒刑和褫夺公权终身。

值得注意的是,《与恶》并没有在大陆正式上映,但是在大陆的影评网站“豆瓣网“上面,却拿下超过9.4的高分(满分10分),评分人数超过3.6万人,其中得到网民评价“有用“数最高的影评表示,“光是职场戏就值得满分”。有台媒访问大陆作家意见,认为:“内地不是拍不了这样的戏,而是拍得出都播不了。”

由于《与恶》受到广大回响,台湾公视已经开始准备第2季的剧本开发。《与恶》编剧吕莳媛接受台媒访问时表示,目前还在设想的阶段,但第2季的角色和情节都会跟第1季没有关连,只有剧情中心“与恶的距离”不会改变。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林小山

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。