韩国瑜“有条件承担责任” 蓝基层建议民调定夺

+

A

-

台湾高雄市长韩国瑜挟着高人气,成为国民党总统选举的明日之星,一直是外界点名的热门人选。直到当地时间423日,韩国瑜才发表声明,首度对参选正面表态。蓝委解读韩国瑜之意是“有条件承担责任”,等于把球又丢回党中央,呼吁党中央要听到基层声音,建议直接把韩国瑜列入民调,赢者则为提名人选,更为公平、公正。

韩国瑜记者会进行之际,国民党“KMT”新品发表会,南北呼应宣告国民党要重返执政(多维记者:洪嘉徽/摄)

韩国瑜声明表态愿意承担责任,虽话仍未说明,但也未直接说不选,保留弹性空间。国民党立院党团总召江启臣表示,2020之战国民党应推出最强候选人,“我想韩国瑜心里也非常清楚,他也是民众所期待的人选之一”,只是韩国瑜表达无法接受初选,这个不尊重,希望党中央能听到;而韩国瑜还没排除继续为台湾努力的空间,也希望党中央能看到。

江启臣说,毕竟国民党想要的是重返执政,相信全党上下都是一致目标,因此建请党中央在处理初选制度上,能秉持公正、公平,也要接受外界、响应外界的期待。再者,处理优秀人选间的协调,应该要更加细腻、更加主动,减少未来重返执政的阻力,任何造成分裂或不团结的可能性都应该排除。

被称是最帅立委蒋万安展示KMT潮T及钥匙圈,一出场引来欢呼(多维记者:洪嘉徽/摄)

蓝委蒋万安表示,韩国瑜是目前可赢过所有蓝绿已表态参选的人,绝对是蓝营首选,不论是征召或纳入民调,目前都有正当性。因此建议党中央应将所有表态参选人对比做一民调,纳入提名考虑,尤其韩国瑜已表达,这些技术上可以克服,党中央在时间、期程及游戏规则都应该呼应基层期待,尽快做决定。

国民党立委柯志恩也说,初选游戏规则拖到现在,已经没有所谓公平、公正的前提,最好还是将包括韩国瑜在内所有人进行民调,赢着出线,输者也能心服口服。

国民党新品发表会现场弥漫浓浓选举味,以“We shall return”为发表会的主轴(多维记者:洪嘉徽/摄)

至于韩国瑜声明提及国民党内充满“权贵”及“密室协商”,江启臣说不方便做过多诠释,但这算是一警讯,党中央不要让外界有不好的联想。蒋万安则认为韩国瑜并没有指涉任何人,而是反映民众对所谓“权贵”不接地气的声音,呼吁党中央能开大门、走大路。

此外,国民党在野、又失去大部分党产之后,国民党妇女部每年会推出新的“KMT”商品,做为募款之用。当地时间423日除了再推出新一季的短袖T-shirt、帽T,以及宣称“卖菠萝、卖番石榴都可以穿”的POLO衫外,有KMT字样的手环、钥匙圈也陆续上市。新品发表会现场弥漫浓浓选举味,以“We shall return”为发表会的主轴,商品翻新之余,也宣告2020年国民党将重返执政。

兼任妇女部主任的柯志恩致词时还搭上时事,强调这场发表会是韩国瑜发表竞选感言前的暖场,不管要不要参选、不管有没有钱,“国民党都要靠自己”,“卖衣护国民党、穿出认同感,要展现国民党最大气势。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。