回应韩国瑜 郭台铭:党中央应尽速制订初选规则

+

A

-

在高雄市长韩国瑜发首度松口表态有意参选,但拒绝参加初选2020年总统选举5项声明后,国民党发布新闻稿表示肯定,并指出初选办法将由中常会充分讨论决议后实施,盼韩亦能参与初选。有意角逐初选的鸿海董事长郭台铭也认同韩对于“长久以来权贵政治热衷于密室协商”的厌恶,呼吁国民党中央应在初选制度上开大门、走大路,尽速全面公平、公正、公开决定初选规则。

高雄市长韩国瑜(图源:中央社)

郭台铭认为,国民党中央大可将韩表达的意愿纳入考量,为他打造方便参加初选的前提或规则,更称国民党团结才是他最衷心的期盼,强调“只有中华民国的胜利,才有国民党的胜利”,呼吁国民党现在跟未来的一切作为,都需坚守“中华民国”优先思维,朝着“中华民国”胜利的总目标前进。

郭台铭表示,国民党内民主初选是要让选民对比目前民进党的胡作非为,因此要的不仅是国民党的民主胜利,更是“中华民国”的民主胜利,而他作为一位热爱“中华民国”的国民党员,真心期盼有意愿、声望且有能力的优秀党员,均能一同加入初选制度进行公平竞争,最后无论是谁出线,他相信“只要是公平、公正、公开民主程序产生的党提名者”,都必然团结国民党重返执政。

郭台铭也重申,经由公平、公正、公开的民主程序,他一定会走完国民党内民主初选,且有信心带领国民党赢得总统选举,让“中华民国”重新回到和平、安全、经济、未来的发展正道。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。