花公帑替陈水扁出书却亏钱 柯文哲:历史纪录非营利

+

A

-
2019-05-07 23:10:24

台湾前总统陈水扁在当地时间5月5日举办了《坚持—陈水扁口述历史回忆录》的新书发表会,身为幕后推手的台北市长柯文哲也出席参加。但有台北市议员质疑,北市府花钱替陈水扁出书,最后得到的成果却不等值,让市民吃亏。对此,柯文哲在8日受访时表示,台北市立文献馆是记录历史的机关,非营利出版社。

陈水扁5月5日的《坚持—陈水扁口述历史回忆录》新书发表会,难得见到柯、扁同台。其实这本书之所以能出版,要多亏柯文哲出手相助;陈水扁的这本回忆录,是台北市立文献馆委外找了出版社替陈水扁出版。

柯文哲(左)可以说是陈水扁(右)回忆录之所以能出版的最大幕后推手(图源:台北市政府)

但国民党籍的台北市议员王鸿薇质疑,台北市立文献馆花了39万(1元新台币约合0.03美元)帮陈水扁出书,但是拿到900本书价值却只有31万,而其他版权收入最后可能都归到陈水扁所属的凯达格兰基金会手中,让市民“亏很大”。

对此,柯文哲在5月8日接受访问时表示,台北文献馆是一个历史纪录的机关,主要的任务是记录历史,不是营利出版社,反倒认为是王鸿薇对台北文献馆的定位错误,毕竟历史纪录跟盈利出版社两个不太一样。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。