与昔日挺韩大将合体 赖清德:韩国瑜不可能赢得了我

+

A

-

2020年台湾总统大选仅剩8个月,国民党人气王韩国瑜日前终于松口,表示愿意接受国民党征召、参选总统;更表示一旦选上,将会留在高雄上班。不过,民进党总统初选候选人赖清德于当地时间514日受访时笑称,“这是一个假议题啦”,不会发生,“因为明年总统大选,韩国瑜不可能赢得了我!”

韩国瑜称当选总统后仍留高雄,赖清德称是假议题(多维记者:李英婷/摄)

赖清德14日与台湾艺人沈玉琳同台营销台北大稻埕美食。这是继13日与台湾艺人郭子干同台宣布将出动胖卡车,环台宣扬理念后,再一次与艺人合作。巧合是,两位艺人都曾为韩国瑜造势。沈玉琳受访提到,之前到高雄是安慰韩国瑜受伤的心,而今日也来安慰赖清德受伤的心。赖清德则说,因与沈玉琳的英文名字都是“ William”,粉丝希望两人有机会“ 相见欢”,因而促成美食之旅。

根据台湾媒体《苹果日报》于当地时间514日公布的最新民调,韩国瑜声势明显下滑,若在只有蓝绿对决情况下,民进党由赖清德代表参选,韩国瑜支持度较4月领先12.5%,大幅下挫到只领先0.4个百分点。对于民调逐渐拉近韩国瑜,赖清德受访表示感谢,强调若获得民进党提名,他有信心打赢选战,同时维护民进党气势。

而谈及韩国瑜首度松口表示愿意接受国民党征召、参选总统;更表示一旦选上,将会在高雄上班。赖清德闻言笑称,这是个假议题、不会发生,“因为明年总统大选,韩国瑜不可能赢得了我!”另,韩国瑜曾为赖清德在民进党初选内的委屈抱不平,赖清德则说,韩国瑜没有看到他的坚强,他碰到的每个困难都当成淬炼,越是困难,力量越大,也能承担更大责任。

此外,蔡英文与赖清德争取民进党总统初选提名,协调工作仍持续进行。据悉,民进党中央已发出通知,邀请双方阵营于515日就事务性协调工作进行讨论。对此,赖清德表示,目前尚未接收相关讯息,但若有规划“蔡赖会”或其他协调会,都愿意配合,尊重党中央安排。

至于蔡阵营认为手机纳总统初选民调并未有太多问题需克服,赖清德说,基层最关心的是初选期程尽快确定,不要打一场没有期程的初选。而初选是使用家户电话或手机民调,若党中央有安排协调会,将请阵营发言人代为转达立场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。