回应杨秋兴诈骗集团说 韩国瑜:希望大家能够续当好朋友

+

A

-

高雄市长韩国瑜前日受访时表示才松口,假使他当选台湾总统,将留高雄办公,被外界认为松口参选迹象。而曾经协助韩国瑜竞选高雄市长的前高雄县长杨秋兴则批评称,若支持韩国瑜选总统等同诈骗共犯,对此,韩国瑜在当地时间5月14日表示,尊重杨秋兴说法,并希望能继续当好朋友。

高雄市市长韩国瑜于当地时间5月14日颁发每月一书予音乐家尤虹文(图源:高雄市政府提供)

杨秋兴于5月13近日接受台媒访问时表示,过去协助韩国瑜打下高雄市长,是希望将民进党陈菊团队打下来,杨坦言如今他不认同同意韩国瑜欲选总统企图,更称若韩当初就想选总统,他连高雄市选举都不会支持韩,“若真如此,等于是我推荐你,变成诈骗集团共犯。”,此话一出,被外界认为杨、韩关系生变。

对此,韩国瑜于5月14日回应,称非常感谢杨先前的协助,“好朋友,就是一辈子的好朋友”,对于也祝福他目前选择全力支持鸿海董事长郭台铭的党内初选的杨秋兴,韩则大方祝福,至于杨秋兴“诈骗集团”说,韩则回应“尊重”,“我只希望大家能够继续当好朋友”。

韩国瑜此前受访表态若当选总统将改至高雄办公,韩于5月14日强调自己受访时谈的并非指未来当选后的办公室问题,而是观念议题,认为若下一任总统有心达到南北发展平衡,应在高雄上班,使得政治重心、资源挹注进到南台湾,以达到南北发展平衡。

至于韩国瑜在议会质询的表现近来成为外界强力检验的标的,针对台湾总统蔡英文还称希望盼韩先将议会答询处理好,韩则表示建议蔡看他的完整版答询,不要看剪接,称如果蔡看完完整版答询,“就会知道每一次询答都是非常认真”,更称蔡也回避他先前询问的“三不”(不要中华民国、不接受九二共识、不愿意台湾独立),究竟是要带台湾人到哪里,快半年了蔡都不回答。

至于外界关心的国民党总统初选,韩国瑜认为待等明日(5/15)国民党中央党部正式通过提名特别办法后,他将会向大家报告,不过仍将采被动表态。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。