助台商转型升级 大陆国台办再祭高额融资

+

A

-
2019-05-14 22:38:18

为支持台资企业在中国大陆发展,大陆国台办于北京时间514与国家开发银行签署《支持台资企业发展 促进两岸经济合作 开发性金融合作协议》。根据该合作协议,大陆国家开发银行将在往后年间提供台资企业不低于人民币600亿元1元人民币约合0.14美元的融资量。

大陆国台办与大陆国家开发银行合作签署协议,将在往后四年提供台资企业不低于600亿元人民币的融资量,强化在陆台企转型升级(图源:VCG)

协议也指出在两岸产业高质量发展合作、台资企业投资兴业与转型升级、两岸青年创业创新合作等领域,加强综合金融服务,提供融资支持,促进两岸融合发展。

据了解,过去一方面受限于大陆本地银行对台商业务较不熟悉,另一方面台资银行在中国大陆的人民币贷款业务尚难施展,所以在陆台商长期面临融资难、融资贵的问题,一直难以得到妥善处理。也因此,大陆国台办和国家开发银行曾于2005年、2012年、2016年三次签署融资合作协议,三期总计承诺意向台资企业融资总量人民币1,600亿元。

大陆国台办数据统计,2018年底,国家开发银行累计发放台资贷款超过人民币1,850亿元。

大陆国台办也表示将与国家开发银行开展深入合作,持续支持台资企业发展,推动两岸企业深化合作与共同发展,防范和化解金融风险等工作

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:黃雅慧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。