日媒:柯文哲准备选总统 称最后胜者是能忍之人

+

A

-

据日本当地时间5月15日出版的《朝日新闻》中,刊登台北市长柯文哲专访提到,他准备参加2020年总统大选,但不见得付诸实际行动,还以日本战国时代武将德川家康为例,说最后夺胜者是要能忍的人。

据《朝日新闻》的报道中指出,现年59岁的柯文哲从一名外科医师成为台北市长,这位无党派的政治家拥有广大支持度。而柯文哲在受访时表示,他的目的是吸纳对蓝绿两大政党不满的选民,言下之意,是他有在考虑竞逐2020年的总统大位。

柯文哲向《朝日新闻》表示,他将在南部高雄展开后援会活动,准备参加总统大选:但柯文哲也说,是“正在准备”,不见得会付诸实际行动,要等最后国民党、民进党的代表参选的人选都出炉后再做判断。

柯文哲接受日媒专访时表他示准备参加2020总统大选,但不一定付诸实行(图源:台北市政府)

报道中也提到,柯文哲目前以第三势力自居,不属于执政的民进党,也不属最大在野党的国民党;柯文哲也批评国民两党说,以前选民没有其他选项,但他开拓了新的道路;台湾至今已实现3次政权轮替,都没有让台湾变得更好。

熟悉日本历史的柯文哲言及德川家康时说,战国时代的武将最后夺胜者是能够等待的人物,要能一忍再忍,等待时机成熟。

专访中柯文哲也批评蔡英文的“亲美抗中”路线,利用中美对立局面图利个人或政党,风险很高,自己则是走“亲美友中”路线,要和美国、中国都建立良好关系;另外,对于中国逼迫台湾统一的“一国两制”主张,柯文哲说若是像在香港实施的那种形式,台湾人会全部逃光光。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。