提总统高雄上班说惹议 韩国瑜批:民进党双重标准

+

A

-

对于曾公开表示当选台湾总统后欲在高雄上班,却意外引发各界议论的高雄市长韩国瑜,于当地时间5月15日再度为自己的言论解释,强调相关议题难用三言两语清楚解释,但重点在于台湾未来究竟要不要南北平衡,是否让台北、高雄双子城拉抬经济。

高雄市市长韩国瑜(图源:高雄市政府提供)

韩国瑜更称,过往陈菊当市长时便希望台湾能迁都至高雄,行政院副院长陈其迈过去也抱持着迁都南部的期盼,反问为何自己欲留高雄办公就被反对,指责民进党两套标准太严重,“只要是韩国瑜讲的全部都否定”,“这没有意义”。至于外界谈论的是否有总统维安疑虑、办公室、洗澡浴室等问题,他认为这些议题层次均有点low。

继“翻白眼”事件后,高雄市议会于15日二度上演时代力量议员黄捷与韩国瑜的质询,这次黄不但先在脸书公布质询重点,议员个人长达50分钟的质询,黄均未点名韩答询,而是找各局处长回覆问题,当黄捷结束质询时,韩国瑜隔空称“我今天非常寂寞”。

黄捷在受访时表示,今日本来就不想点名市长,想借此凸显“知道分机号码,就不用打总机”概念,称想让市民知道市长不回应议员问题,高雄市政进度依旧如此,更说若外界认同韩未接受议员答询对市政没有影响,那韩需检讨身为一位市政核心决策者,该如何调配局处首长功能。

面对自己长达50分钟呆坐,韩国瑜仍赞美黄捷今日质询,认为他从很多面向关心高雄发展,提供很多非常有建设性建议,市政府一定会接受,并化为行动,至于媒体问到是否觉得坐冷板凳很委屈,韩则称不会。

台湾政治评论员董智森为近日为被骂“背骨”的前高雄县长杨秋兴叫屈,在节目中更质疑,一定要挺韩国瑜才不“背骨”?更呛“多数的韩粉是垃圾”。对此,韩国瑜表示,他相信多数韩粉较理性,也认同“爱与包容”理念,觉得董点名的应该是俗称“1450”的那些网军们(注:因台湾农委会曾编列新台币1450万元(新台币1元约合0.03美元)预算,招标聘用人员担任舆情处理与政策宣导,故以1450作为台版“五毛”代称)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。