全球首例台湾总统府开放住宿 蔡英文亲自宣传

+

A

-
2019-05-28 06:38:22

2019年是台湾总统府建成百周年,台湾总统府、中华文化总会及观光局合作举办“来去总统府住一晚”活动,开放国际观光客入住总统府一晚,身兼中华文化总会会长的蔡英文亦在528日公布的前导影片中现身,希望透过活动展现台湾的友善推广台湾观光。

左起依序为中华文化总会副秘书长李厚庆、台湾观光局副局长张锡聪、宣传大使旅游作家谢昕璇、台湾观光协会副秘书长罗琼雅、台湾总统府发言人林鹤明(图源:中华文化总会)

位于台北市博爱特区的台湾总统府,建于日治时期1919年,是台湾文化部指定的国定古迹,在日治时期为台湾总督府,1948年到2006年改名为介寿馆,2006年开始更名为总统府,是台湾总统副总统及幕僚办公的地方,但平常会在特定的时间开放民众参观。并从1991年开始每年举办总统府音乐会(原名介寿馆音乐会),2019更开放台湾首部政治剧《国际桥牌社》亦号召200名临演租借场地拍摄。

528日公布的宣传影片中,蔡英文现身表示,我是台湾总统蔡英文,这是台湾人民的总统府,并强调台湾是以友善着称,诚挚的欢迎观光客来总统府。此外,她也在脸书上写道,台湾被评选为全世界最友善的国家,我们的生活质量也是世界有目共睹。观光是台湾最重要的产业之一,也是外国朋友认识台湾的重要途径。”开放总统府,力拼国际观光。

总统府发言人林鹤明表示,今年恰逢总统府建筑落成百年纪念,欢迎不限国籍,全世界对台湾有兴趣的朋友,一起来体验台湾的友善、感受台湾的自由。目前规划录取20组国际旅客,每周一组可入住一个晚上。报名的旅客如果有使用脸书、Youtube等社群媒体,能帮助宣传台湾观光的话,都有利于获选。

由于台湾总统府的主体建筑是办公空间,林鹤明也表示,计划会在总统府区内的次要建物里,从既有的环境考虑原有的盥洗功能,加以规划。并会打造呈现台湾特色风格的住宿房间,给未来住宿的旅客。国外背包客的申请细节则会在8月另外公布。

台湾观光局副局长张锡聪表示,观光局过去拍的宣传影片都是艺人入镜比较多,这次则是由蔡英文代表国家对所有的国际旅客敞开双手;活动将会融入当季旅游行程。他也特别提到,希望将台湾丰富的温泉资源和美食推广出去。

根据台湾交通部观光局的统计资料,2019年截至三月来台湾的观光客中,仍以中国大陆观光客27%为最多数,新南向国家则有22%,此外日本有17%,欧美国家和港澳地区合起来共有21%

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:蔡苡柔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。