快讯:台湾长荣航空空服员无预警宣布罢工

+

A

-
2019-06-20 02:35:14

长荣航空公司与桃园市空服员职业工会历经多次协商失败,在工会正式取得合法罢工权后,当地时间6月20日13时劳资双方再次重启劳资协商会议。然而,劳资双方在第一项诉求有关“调高外站津贴”,并签订“禁止搭便车条款”(限制非工会会员不得比照)上,始终无法达成共识,因此工会14时于会中临时宣布,其将在6月20日16时起正式发动罢工。

长荣航空劳资协商破局,长荣空服员宣布正式发动罢工,工会表示,如果长荣资方能再提出新方案,罢工后仍愿意重启协商(图源:桃园市空服员职业工会)

桃园市空服员职业工会表示,很遗憾今天有这么宝贵协商平台,结果资方提出来的方案还是跟过去两年来一样,让工会感觉到协商无法继续进行,因此才会决定正式发动罢工。工会呼吁所有长荣航空的工会会员在6月20日16时后,即刻停止手边勤务,前往长荣桃园南崁航运大楼集合。

在劳方宣布罢工后,资方随即离席,台湾劳动部政务次长刘士豪虽试图劝说双方回到谈判桌,但最终仍没有成功。

据悉,本次劳资破局的主因在于,劳资双方在讨论第一项诉求,有关“调高外站津贴”时,工会坚持必须有非会员不得比照的“禁搭便车条款”。但长荣资方认为,这将让同一航班组员同工不同酬,影响团队合作默契,有飞安上的疑虑而无法答应此诉求。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陳炯廷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。