陆防长谈六四 柯文哲:不评论是最好答案

+

A

-

六四天安门事件将2019年6月4日届满30周年,中国国务委员兼国防部长魏凤和在日前的香格里拉对话中提及六四当年的军队行动是正确的决定,“中国采取果断措施,制止并平息动乱,保持中国稳定”。台北市長柯文哲在3日的议会总质询时被议员问到“如何评价中国国防部长这样的说法”时,柯文哲表示,六四事件是近代史的悲剧,但以他的角度来说,不回答这样的问题才是最好的答案。

柯文哲认为不评论六四事件才是最好的回答(图源:中央社)

柯文哲3日在市议会备询时,台北市议员戴锡钦询问柯文哲如何评论中国国防部长说“六四当年的军事行动是正确的决定”?对此,柯文哲表示:“六四是近代史悲剧,如果没有人家问我,我一定不会发表评论,你讲他(中共),他不爽;两岸问题,不回答是最好回答。”柯文哲也再一次强调“上兵伐谋”,为什么要让自己陷入这样的局面。

戴锡钦追问柯文哲立场与高雄市长韩国瑜一样避免台湾陷入战端?柯文哲表示,总统要做是避战,可战才是国防部长,必胜是参谋总长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。