绿营议员逼他对“一国两制”表态 柯文哲:等中国出牌

+

A

-

台湾当地时间6月4日的台北市议会总质询中,民进党籍台北市议员江志铭逼柯文哲对“一国两制”表态,对此柯文哲表示,现在不用多说什么,而是等中国出牌、把内容讲清楚。

民进党籍台北市议员江志铭在4日的总质询中提到,韩国瑜支持九二共识,其实就是支持“一个中国”跟“一国两制”因为对中国大陆而言根本没有所谓的“各自表述”;朱立伦则认为“一国两制”在台湾没有市场,包含民众跟他自己反对的;而郭台铭则是呼吁北京当局要“正视中华民国存在的事实”,“一国两制”更是假议题,没有这回事,并反过来逼问柯文哲到底认不认同“一国两制”。

柯文哲表示,其实还是要看九二共识、一国两制这些标签撕掉后,实质的内容是什么,要等中国把内容说清楚,一国两制如果是香港模式,恐怕一说“台下的人就都全跑光了”,现在我们不用多说什么,就等中国出牌。

柯文哲认为现在不用对一国两制多说什么,应该要等中国把实质内容说清楚后再来谈(圖源:Youtube 柯文哲)

江志铭接着说,双城论坛接着就要登场,谁都不知道柯文哲会不会又在中国大陆说出一些惊人的言论,并追问“若哪一天你真的当上总统,会不会是一个守护台湾的人?”柯文哲回答,这没问题,而且在台湾算是乞丐也要守护台湾,不是只有总统,每个台湾人都有守护台湾的责任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。