王金平:民进党最怕的人 才是国民党最强将

+

A

-

国民党党内初选确定采全民调方式办理,对此,正角逐党内初选的前台湾立法院长王金平并不是很满意,还曾经拿了一则题为“他们与蠢的距离”的报导剪报给国民党主席吴敦义,文中指国民党采全民调,党意将被民意操控,暗杠党中央的意味十足。王金平在当地时间6月5日进一步表示,国民党应该推最强的人参选,但最强不见得是以民调为准,“民进党最怕的人,就是国民党最强的人”。

王金平6月5日回到自己的母校台湾师范大学,出席校庆庆祝大会(图源:王金平办公室提供)

王金平6月5日回到自己的母校台湾师范大学,出席校庆庆祝大会,并于会前接受媒体访问。对于韩国瑜6月8日将在花莲造势,与王金平近期计划会否有互别苗头意味,王金平指媒体这样想,但其实双方不会互别苗头,韩国瑜需要办活动,他也需要活动,每个人都有自己的活动规划,不必拿规划的结果大做文章。

至于前新北市长朱立伦6月4日在与国民党初选作业小组见面时,曾对国民党党中央2020年大选战略表示质疑,王金平则认同朱立伦看法,他说,党中央可能有规划也说不定,也可能完全都没有想法,不过一个党本来就该有一个大战略,民进党也会有自己的大战略,我们也要推想对方的大战略是什么,对方不会告诉我们。

关于媒体民调显示王金平是国民党的参选人中,唯一民调上升者,连韩国瑜都大幅下降。王金平对此表示,他常讲,自己的民调应该是稳定中成长,大家应该都感受的到,国民党应该推一个真正最强的人出来参选,最强不见得是以民调为准,而是要从各方面考虑,甚至民进党最怕的人是谁,那个就是国民党最强的人。

王金平此言一出引发在场媒体追问,“民进党最怕的人是你吗?”但王金平只回说,“我不知道”。

另一方面,国民党主席吴敦义虽已表态不参选2020年台湾总统大选,但外传吴敦义其实未死心,很可能成为新一组初选参选者,在场媒体也向王金平探询,是否听闻吴敦义的动向。王金平表示,这个问题应该去请教吴敦义才对,自己听说的事情太多了,“言不胜言”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。