抢吞电动车大饼 台湾燃油摩托霸主推车能网挑战市场龙头

+

A

-
2019-06-05 06:16:19

台湾摩托车龙头光阳集团(KYMCO)于当地时间65日下午,发布第二代车能网IONEX2.0,推出电动机车电池在家充电、购车零等待及不限里程电池免费充到饱等崭新服务,要和台湾目前市占率高达八成的电动摩托车品牌GOGORO(睿能科技),抢食市场,董事长柯胜峯有信心靠着新推出的服务打败竞争对手。

  台湾摩托车龙头发表车能网挑战电动车龙头(多维记者:杨雅琳/摄)

柯胜峯表示Ionex车能网2.0是一个以IONEX车能网1.0的完整执行架构为基础,依据消费者的心声、经销商的期待、政府政策推动,以进行全面优化,展现在能源网络升级、购车零等待、资费机种进化等三大面向的完整Ionex车能网电动车新体验。

而光阳集团所推出的新服务,也明显是针对GOGORO的弱点而来,包含GOGORO仅能在充电站换电池,无法自用;购车到交车需要等上一至两周及资费方案限制里程等,不免看出光阳集团的野心。
柯胜峯强调台湾市场上有非常多光阳机车,通路网点是最多的,而光阳是非常传统的车厂,经销商内传统业者比例居多,合作关系也长达十年以上,电动车的时代一定会来,光阳虽建基于传统车厂,但也有着过去长期的累积,当前在转型关键时刻可更深度解决产业内转型相关难题,这是光阳的优势。

  • 光阳集团董事长柯胜峯有信心靠着新推出的服务打败竞争对手。(多维记者:杨雅琳/摄)
  • 除了发布新车之外,光阳机车也宣布与高雄捷运合作租赁电摩车(多维记者:杨雅琳/摄)

柯胜峯补充,因为光阳集团在全世界一百多个国家都有布点,发展策略与方向,会考虑全世界市场,眼光格局不会只锁定在单一地区,不会因为电动车在台湾目前遇上挑战,就认为不可能超越GOGORO;就算邻近日本四大机车厂商,连手发展电动机车标准化,这也不在忧虑范围内,因为它们才刚开始,台湾已经发展成熟,更有优势。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊雅琳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。