王金平投震撼弹 党内初选说“NO”却照跑基层引脱党遐想

+

A

-
王金平6月6日在立法院内会见国民党副主席曾永权、副主席郝龙斌在内的国民党初选作业五人小组,并当面投下震撼弹,拒绝参与党内初选(图源:王金平办公室提供)

前台湾立法院长王金平原已表态参选2020年台湾总统大选,不过,王金平在当地时间6月6日与国民党初选作业五人小组会面时当面抛出震撼弹,正式宣布自己不参加党内初选,并将矛头指向初选制度。王金平指出,对他而言,与其参加奇奇怪怪的初选,不如从今以后,全心全意勤走基层,整合各地人脉资源,团结一切可以团结的力量。不过王金平也吐露,自己既定的基层造势活动仍会照常举行,引发外界关注王金平是否会脱党参选。对此,王金平也语带保留地表示,谈脱党参选时间还太早。

王金平自表态参选2020年台湾总统大选以来,与党中央的角力不断,尤其国民党初选起初决定以七成民调加上三成党员投票,来决定最后的候选人,但后来随着国民党党主席吴敦义宣告不参加初选后,党中央也调整了初选方式,取消三成党员投票机制,改采全民调。面对初选制度又遭遇变化,王金平先前与吴敦义会面时,还特地拿了一份题为“他们与蠢的距离”的报导剪报给国民党主席吴敦义,文中指国民党采全民调,党意将被民意操控,杠上党中央。

王金平会见国民党初选作业五人小组后,在立法院内召开记者会,正式对外声明不参加党内初选,并将矛头指向初选制度(图源:王金平办公室提供)

6月6日王金平会见国民党初选作业五人小组后,随即抛出震撼弹表示不参与初选,王金平向媒体发布声明表示,党中央的初选办法,既不悬崖勒马,也不亡羊补牢,面对各界的质疑,仍然无动于衷。他要提醒蓝军朋友们,九局打完才会有真正的赢家,选战开打,还有许多难以意料的变局,会比大家想象的更为惨烈,没有稳赢这一回事。

王金平指出,对他而言,与其参加奇奇怪怪的初选,不如从今以后,全心全意勤走基层,整合各地人脉资源,团结一切可以团结的力量,做好准备,随时因应时势,接受党、接受人民、接受社会的召唤,为赢回中华民国而努力。而他整合的相关资源,都将成为国民党重要的力量。王金平说,“我绝对不让期待2020政权轮替的人民失望”。

外界关心这份声明是否代表王金平将退出党内初选?王金平则说,自己没有参加,又何来退出,“我是不参加而已”。但王金平又表示,自己既定的造势行程仍会照走,引发外界关心王金平是否会脱党参选,对此,王金平仅说时间还早,未正面回答。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。