备胎市长选好了吗 柯文哲:高嘉瑜是可以考虑的人选

+

A

-

台北市长柯文哲虽然至今未表态是否参选总统,但动向仍备受关注,在台湾当地时间6月6日的总质询中柯文哲被问到是否已经找好“备胎市长”,柯文哲表示人选要有一定知名度,并说绿营议员高嘉瑜是可以考虑的人选。

日前柯文哲就曾在市议会被问到“备胎市长有没有准备?”柯文哲当时就直率地回答“有啦,我一直在想,只是看来看去都还没找到”,随后还说备胎市长最重要的条件就是“要选得上”。6日柯文哲于市议会中再度被问到备胎市长的问题,柯文哲表示,要有可能选得上啊,选不上的也没有用,所以要有一定的知名度。

柯文哲(左)认为民进党市议员高嘉瑜(右)是适合的“备胎市长”人选(图源:Facebook 高嘉瑜)

民进党议员高嘉瑜半开玩笑的说:“我以为你会说是我。”柯文哲回应,高嘉瑜是可以考虑的人选,不过“你现在只是港湖女神,还要再扩大范围,要先来当副市长见习吗?”高嘉瑜连忙说:“没有没有,我只是问问。”

倘若真找不到适合人选该怎么办?柯文哲先是叹了口气说,所以他才继续待在这里想这个问题。高嘉瑜追问,柯文哲认为台北比较需要他还是台湾比较需要他?柯文哲表示,台北比较需要他,目前台北的公务体系已经有慢慢在改变,但文化上的改变很难用数量去形容,不太容易,而且就怕他离开后台北市一切回复原状、台湾也没有改变“两头落空”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。