香港大游行 台陆委会:敲响“一国两制”丧钟

+

A

-

当地时间6月9日下午,香港民间团体举办“反送”大游行,反对港府修改《逃犯条例》,晚间台湾陆委会对此发表声明,表示由衷感佩。

对于香港数十万市民上街反对港府修改《逃犯条例》,台湾陆委会表示由衷感佩(图源:AP)

台湾陆委会在声明中提到,数十万香港民众“以具体行动,充分展现捍卫自由、法治与人权的强大决心与意志力,向港府的粗暴修法说不”,对此由衷感佩,也呼吁港府不应再装聋作哑,漠视社会的担忧与质疑。

同时,陆委会也对于港府以港女在台命案为由,发起《逃犯条例》的修订一事,痛批台湾已多次表示,“绝不会接受任何以消灭国家主权为目的之作为,也拒绝接受以修法为前提的个案移交。港府现更以港女命案嫌犯将在10月获释,蛮横强推修法,假伸张公义之名,行威胁人权之实”。台湾陆委会认为,港府应撤回修法草案,“勿一错再错,开启万恶的‘送中’大门”。

声明也再次批评中共,指香港移交中国大陆后,中共不断侵蚀香港自由、人权及法治,“此次港府强行修法,更无疑将为‘一国两制’敲响丧钟”。

最后陆委会也藉此机会向全体台湾人再度喊话,“以香港为鉴,高度警惕中共政权的欺诈本质,明辨‘一国两制台湾方案’的骗术,共同捍卫中华民国主权,抵御中共心术不正的阴险作为”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。