国民党公布总统参选名单 韩国瑜、郭台铭等五人确定初选

+

A

-

国民党内总统初选暗潮汹涌,台湾前立法院长王金平日前抛出震撼弹,炮轰党中央初选办法一变再变,宣布不参加“奇奇怪怪的”党内初选后,国民党于当地时间610日公布最终参与初选名单。含鸿海董事长郭台铭、新北市前市长朱立伦、高雄市长韩国瑜、前台北县长周锡玮以及孙文学校总校长张亚中等五人确定参与总统初选。

国民党公布参加初选最终名单,包括韩国瑜及郭台铭(图源:中央社)

国民党这次总统初选,以缴交选务作业费代替过去领表、登记程序,党中央日前规定,最晚要在10日前缴交选务费500万元新台币(1元新台币约合0.03美元),缴纳完视为同意参加初选。除了王金平外,有意参选总统者,目前都已缴交选务作业费610日公布最终参与初选名单。

国民党副主席曾永权表示,611日将在国民党中央党部召开参选同志座谈会,参选人应本人出席,若不能亲自出席,要委托一人出席座谈会。国民党也将举办三场国政愿景电视发表会,第一场在625日于高雄举行,主题是经济、环境、财政、能源;第二场629日在台中,主题是青年、社会、文化、教育;第三场73日在台北,主题是宪政、外交、两岸、国安。

曾永权强调,国民党就是推出最强、会有胜选希望的候选人,再次呼吁党内各参选同志支持者,本着良性竞争,口不出恶言原则,进行君子之争的初选,莫让他人渔翁得利,唯有全党团结一致,才能赢得人民的认同支持和总统大选。

对于王金平不参与初选,曾永权说,王金平说不参加初选,但会勤走基层,团结力量,做为国民党的重要资源,不要让期待2020政党轮替的人民失望,国民党也将会再找适当时间去探望王金平,维持密切联系。

此外,郭台铭日前提出备案机制,以防总统参选人出现状况,被外界解读是“暗杀条款”。郭台铭日前解释以自己经营企业为例表示,这么大的企业,都要有一个备案,这个计划要是事先讲好,要系统化、制度化,所以大家过去讲换柱事件,换柱是没有系统没有制度,所以才临时发生。但曾永权10日受访强调,参选同志个人建议,党中央都表示尊重,但中常会通过的总统提名特别办法和作业要,都没有所谓备案机制。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。