郭台铭切割鸿海再进一步 九人接班新团队正式公布

+

A

-
2019-06-11 03:14:29

台湾鸿海集团于当地时间611日举办首次的法人说明会,其中接班议题成为市场关注焦点,会中由董事候选人刘扬伟公布了九人小组 接班团队名单,成员包含卢松青、吕芳铭、刘扬伟、李杰、黄秋莲、林忠正、姜志雄、林政辉与黄德才,法说会禁止媒体进入拍摄,但透过现场同步直播,仍旧吸引大批国内外媒体前来关注。

鸿海正式公布接班团队,一共九人(图源:鸿海法说会资料)

鸿海首次法人说明会有超过上百位的法人参与,董事候选人刘扬伟表示,鸿海未来的方向包含,5G、车联网、工业互联及半导体设计,而在美中贸易战的环伺之下,刘扬伟提及鸿海两年前就在美国威斯康星州投资布局,具有前瞻眼光,可以说是异常重要

刘扬伟也表示,鸿海未来将朝全球布局在地化生产发展,陆续在全球有16个生产国家,并暗示除了中国大陆以外的产能,这些生产国都足以应付在美国产品生产的需求,显示鸿海未来可能受到美中贸易战的影响,逐渐迁厂或者转移生产线。

  • 鸿海法说会禁止媒体进入现场,全程转播。(多维记者:杨雅琳/摄)
  • 鸿海法说会禁止媒体进入现场,全程转播。(多维记者:杨雅琳/摄)

另外关于接班问题,因为董事长郭台铭宣布参选2020年的台湾总统大选,鸿海启用九人经营团队,让决策规划更全面、思考能够更细腻,所有决策透过经营委员会的审核之后,才会上呈到董事会,由董事会做最后决定,继续领导鸿海集团。鸿海布局全球,决策将影响全世界产业经济,因此首次法说会也吸引国内外大批媒体前往,分成两个直播场地,位置不足有许多媒体只得站着全程记录,显见鸿海重要地位。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊雅琳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。