国台办称万人参加海峡论坛 台陆委会:灌水吹嘘

+

A

-

当地时间6月13日下午,台湾陆委会发言人邱垂正针对中国大陆国台办提及2019年“海峡论坛”将有上万名台湾民众参加一事,表示是“灌水吹嘘”。

此前国台办发言人安峰山甫在6月12日提到,将有万人参加海峡论坛,且是历年最大规模的一次。但邱垂正今(6月13日)表示,“根据我们了解,今年论坛活动已经减少,我方参与团数也在降低”,并进一步提到,上述数字是“陆方刻意灌水吹嘘”。

台湾陆委会发言人邱垂正指出,国台办认为一国两制是香港最佳制度,“根本是一个世纪谎言”(多维记者:廖士锋/摄)

邱垂正表示,中共对台向来夸大其统战成果,此次“将未参与的台湾团体、学校、人士等径行列入合办名单,像台大、世新都已经对外声明并未参与,我们的地方官员也声称陆方未告知该活动为海峡论坛,也有一些团体、县市政府选择不参与或撤案”,邱垂正批评中共,夸大行为“就是欺骗,企图分化台湾”。

邱垂正并进一步预期,“届时大会召开,更会透过中共高层释放一些政治谎言,以及一些口惠而实不至、无法兑现、没有执行力的政策措施,诓称取得成果,形塑政策泡沫假象”,表示中共的统战惯用操作手法,“已被我们看穿,台湾民众也不会相信”。

同时,邱垂正也说明目前台湾政府立场,“鉴于海峡论坛统战性质迄今不变,且一再操弄归责我方的伎俩,政府有必要针对可能涉及到北京倡议‘民主协商’以及‘一国两制台湾方案’的活动,严加密注,强化我既定政策跟管理作为,以维护国家主权及民主体制,防范中共对台恶质操作”。

另外对于记者问及,国台办发言人安峰山也表示“一国两制”是香港最佳方案,如果未来要在台湾实践,会充分考虑台湾情况。邱垂正则表示,“从中共当局对香港作为,这根本是一个世纪谎言,一国两制侵蚀香港自由法治及人权沦丧,以引起国际关注与谴责,中共不但没有勇气承认错误,国台办昨天还在睁眼说瞎话,称一国两制取得举世瞩目成功,台湾人民根本不会受骗上当”。

邱垂正进一步强硬回应国台办,指“‘一国两制台湾方案’只会让中华民国消失,让台湾自由民主核心价值丧失殆尽,台湾跟国际社会都不会接受,奉劝中共当局,放弃‘一国两制’的错误主张,靠谎言之称政权是很容易破灭的”。

邱垂正并且以香港为例,指“香港百万民众游行反对修订《逃犯条例》,就是控诉劣质的“一国两制”的最佳例证,中共在香港执政失败才是举世瞩目。“一国两制”在台湾没有市场,奉劝国台办深切检讨反省,不要再自欺欺人”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。