抢总统大选门票失利 赖清德兑现吁支持蔡英文

+

A

-

历经三个月的纷扰,民进党总统初选终于尘埃落定。民进党中央党部于当地时间613日公布民调结果由蔡英文胜出后,赖清德下午第一个公开行程,即是回到登记参选时的出发点。面对初选结果,赖清德受访时说:“未能达成所托,带领大家打一场守护台湾的选战,深感抱歉!” 至于是否接受“蔡赖配”?赖清德则避而不答。

是否接受“蔡赖配”,赖清德避而不答(多维记者:李英婷/摄)

赖清德13日上午原在台南住家等待结果,但随后决定前往台南首庙天坛参拜,这也是赖清德登记参选时第一个公开行程所在点。得知挑战失利后,赖清德说,他在第一时间已打电话给党主席卓荣泰,表达接受初选的决定,同时也会履行承诺,支持民进党提名的候选人,全党务必团结一致,支持蔡英文竞选连任。随后也亲自致电予蔡英文,勉其一定要加油,一定要打赢选战,一定要成功守护台湾。

赖清德下午行程一现身就受到支持民众大喊辛苦及加油,赖清德先感谢初选一路走来支持他的人,并以一鞠躬感谢。对于最后未能达成所托,带领大家打一场守护台湾的选战,也深感抱歉。不过,赖清德说,历史终将清楚记载,在台湾局势险峻,民进党最困顿时后,“基于对土地使命打了一场漂亮的选战”,更成功激励民进党士气,对2020年台湾总统与立委大选,作出最具体的贡献。

话锋一转,赖清德又提及香港“反送中”活动,指出在目前香港局势险峻,有100多万的香港人走上街头,香港政府已经定位这是一个“暴力活动”,习近平也要求人民解放军准备好。在台湾大敌当前的时候,民进党的初选也应该要划下句点,该是大家团结,打赢2020年选战、守护台湾的时候了。

而当被问及是否接受“蔡赖配”,赖清德仅强调,他是民进党党员,深爱民进党,也愿意为民进党付出奉献,“我生在台湾、长在台湾,也成长茁壮在台湾,台湾是我们共同的母亲”。赖呼吁,台湾人民都能支持蔡英文,并且祝福天佑民进党、天佑台湾。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。