评民进党初选 柯文哲:赖清德好可怜喔 被做掉

+

A

-

民进党的总统党内初选结果于台湾时间6月13日出炉,由现任总统蔡英文以8.2%的差距击败赖清德。对于民进党党内初选结果,台北市长柯文哲在14日接受媒体访问时表示,赖清德很可怜“被做掉”。

柯文哲14日出席台北市第27届金吾奖颁奖典礼,在会后接受媒体访问时,媒体问到,从民进党党内初选的民调结果看来,蔡英文才是年轻族群的首选,柯文哲反而只有对上赖清德时才会在年轻族群胜出,对此柯文哲认为,民调就是民调,看一看即可。

初选后,绿营也传出,若柯文哲出来参选2020年总统选举,台北市长补选则将由赖清德来角逐,柯文哲笑说,这个问题要等到他有选上才需要烦恼,所以还早,他不要回答假设性题目。

民进党的初选结果出炉,柯文哲认为赖清德(左)被做掉、很可怜(图源:民进党提供)

距离登记参选只剩下3个月,中间有很多包含找副手等等的工作,柯文哲的时间似乎所剩不多?柯文哲表示:“不急啊,因为我是平常心啊,可以就可以,不行就算了,我也没说一定要选,所以深呼吸放轻松,每天做自己喜欢做的事。”

媒体追问蔡英文的出线是不是会降低柯文哲参选的机率?柯文哲说,正确的说法应该是“不会升高,也不会降低”,他还是做自己的事,深呼吸,放轻松,继续往前走。

但民进党初选结果出炉后,柯文哲只说了一句“加油”,媒体好奇柯文哲为什么没有恭喜蔡英文?柯文哲说:“你要喔?那就恭喜皇上贺喜皇上,你喜欢听什么我就讲给你听。”那对赖清德想说些什么?柯文哲回应,好可怜喔,接着偷偷说了一句“被做掉”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。