国台办“赞赏” 柯文哲:拜托别说我好话

+

A

-

台北市长柯文哲日前接受媒体专访时表示,两岸事务不是外交关系、不是国际关系,而是一个有专属订位的两岸关系,应该要“遵守体制,改变现状”。这样的说法被国台办“高度赞赏”,柯文哲在14日接受媒体访问时说,这样的赞赏令他尴尬,拜托别说他好话。

柯文哲日前接受《中评社》专访时表示,两岸事务不是外交关系、不是国际关系,而是一个有专属订位的两岸关系,应该要“遵守体制,改变现状”。这样的说法在报道露出后被国台办高度赞赏,但柯文哲在13日的市议会总质询中却说“这样的赞赏令他尴尬”。

对此,柯文哲在14日接受媒体访问时表示:“老实讲那张考卷怎么考都不会考及格,就是不会考超过60分,所以他说什么赞赏,我的天啊,我心里就想说这实在是尴尬,特别是现在香港闹成这个样子,被他赞赏反而是尴尬。”所以认为国台办的“赞赏”反而是“害了他”?柯文哲说:“也不是害我啦,唉,我真的是......能拜托不要讲我好话。”

柯文哲认为现在时机敏感,国台办的“赞赏”令他尴尬(图源:台北市政府提供)

民进党大老林浊水在社群媒体上酸柯文哲“国台办大大赞赏柯文哲,这一下柯文哲不是考55分了,至少95分!连柯文哲自已都要大大惊喜了,只是喜固无可厚非,但是如果惊,就很怪了。”

柯文哲冷回,“抹红柯文哲”一向是民进党最重要的战术,所以这也是预料中的事。但是国台办确实对柯文哲“赞誉有佳”,对此柯文哲笑说:“齁,我就觉得很痛苦。”

会不会担心这样的两岸论述会失去天然独的年轻选票?柯文哲表示,还是会担心出现“滑坡效应”,但他还是保持平常心,他也常常告诉他的团队,“战略、战术、战斗”,战略还是要确定,也不要因为一时的波浪或一时间的事件去改变航向,稳健的按照预定的方向前进。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。