网络节目被轰公器私用 柯文哲:去看蔡英文最近做的事

+

A

-

台北市长柯文哲在台湾当地时间6月12日于自己的Youtube频道上开始“科学教室”系列节目的首播,用科学方法来解释台湾的政治现象,却被蓝绿议员批评是公器私用。对此柯文哲在14日接受媒体访问时表示,要那些议员去看看蔡英文最近做的事。

柯文哲的新节目“科学教室”12日在自己的Youtube首播,从“柯市长”化身“柯教授”用科学方法来解释台湾种种政治现象,才短短2天就有23万多人次观看,却被蓝绿议员批评是“公器私用”。

对此,柯文哲在14日接受媒体访问,先是反问媒体是“哪些议员?”接着又说:“如果是民进党议员就请他们去看小英总统最近做的事嘛,那如果是国民党议员,也还好啦。”柯文哲认为,自己是在完成蒋渭水90年前没有完成的使命,他把这个当作一种社会运动、新文化运动,很多观念要透过自己来说明,把很多观念推行到全台湾去,对他来说,改变政治文化最重要的社会运动,而他每天做的工作就是在改变台湾的政治文化。

柯文哲的新网络节目“这就是科学”于6月12日首播(图源:Youtube 柯文哲)

媒体追问“影片中的时钟停留在8时20分,有网友问说这是不是代表柯文哲参选2020的决心?”柯文哲一开始还狐疑“总统大选跟8时20分有什么关系?”经媒体解释,8时20分若是晚上也可以说成“20时20分”,也就是“2020”,柯文哲才恍然大悟说:“齁齁齁,这个我跟你讲喔,那个时钟要转几点不是我决定的,你去问柯昱安(北市政府副发言人)他到底在搞什么鬼!”媒体说副发言人表示留给大家各自解读、幕僚似乎在“催促”柯文哲些什么,柯文哲说:“不要理他啦,好,下一题!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。