港人再度上街游行 台官方吁港府撤回修例

+

A

-

香港特首林郑月娥当地时间6月15日宣布暂缓修订《逃犯条例》,但未平息港人不满,“香港民间人权阵线”16日再度集结群众上街抗议,林郑月娥晚间发布声明向香港市民致歉。台湾主管港澳事务的陆委会发布新闻稿,呼吁香港执政者勿再傲慢开脱,应确实谦卑回应民意,立即撤回《逃犯条例》修法。

台陆委会回应香港“6·16”游行,呼吁港府立即撤回《逃犯条例》修例(图源:多维记者/摄)

针对港人再度以行动高声要求港府撤回《逃犯条例》,台陆委会除致上最高敬意外,并表示在追求民主自由的道路上,台湾永远与港人并肩同行,同时呼吁港府确实回应民意,勿再拉近与恶的距离。

台陆委会认为,港府提出修订《逃犯条例》,以处理罪犯之名,行侵害人权及台湾主权之实,已受到香港、国际社会、及海内外华人的共同抵制,此一事实一再突显“一国两制”实践的失败,并提醒世人中共的政治图谋与狼性野心。

台陆委会指出,中共及港府应为造成今日广大的香港人心不安与争议冲突,负起最大责任。台方再次呼吁港府不要屡屡傲慢地找藉口为自己的错误开脱,应尽速谦卑回应民意,立即撤回《逃犯条例》修订案。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:張鈞凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。