韩国瑜突袭式造访台湾立法院遭冷遇

+

A

-

为争取高雄市防登革热预算,高雄市长韩国瑜于当地时间6月17日突然选择亲赴台湾立法院,拜会立法院国民党党团,再拜访高雄市9位民进党籍委员,最后更赴前立法院院长王金平办公室,寻求支持。

有趣的是,当韩国瑜17日造访国民党团,由于17日为韩的生日,国民党党团亦在拜访之余为韩庆生(图源:立法院国民党党团)
韩国瑜拜访立法院国民党党团(图源:立法院国民党党团)

韩国瑜17日在国民党立委黄昭顺与陈宜民的陪同下赴立法院拜会国民党党团,并一间间拜访9位民进党高雄市在地立委。由于事发突然,未提前告知高雄在地立委,韩仅成功见到民进党立委林岱桦、许智杰、刘世芳与李昆泽4人,其余委员则是以助理代为接待,或让韩扑空。与韩会面的民进党在地委员林岱桦、许智杰、李昆泽多表态支持高雄市登革热防疫,刘世芳则提醒韩记得尊重高雄市政府专业判断。

至于在拜会王金平时,韩更遭遇仅有短短五分钟的急速拜会就被王金平起身送客。会谈前,王办改变本来安排大间的会客室,临时换成小间会客室接待韩国瑜,一向礼数周到的王金平更罕见地没有主动在门口接待韩国瑜,而是等到韩国瑜进入会客室后,才从隔壁会议室出来。王金平虽称中央应该不至于挡防疫经费,但也指“防疫问题关乎人民生命,也关乎公部门形象,高雄市如果爆发登革热,要怎么办,高雄如果变不好,那就变成你们的问题了”。同时还语带埋怨地称“啊你要来都临时的?”韩表示因为临时想到防疫应找“同门师兄弟姊妹报告”,便请黄昭顺协助安排党团拜访行程。

韩国瑜说,他现在最著急的就是高雄登革热防疫与高雄市财政,希望在地选出的立委能“勇敢发声,大力支持防疫”。但当韩被问到香港16日200万人上街反《逃犯条例》修正的看法,他则简单回应“谢谢大家”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。