韩国瑜的生日愿望会否实现

+

A

-
2019-06-17 12:04:02

根据中评社报道,高雄市长韩国瑜于2019年6月15日在云林举办第三场“总统级”造势活动,主办单位称有12万乡亲到场“力挺”。而韩国瑜的生日恰巧是6月17日,现场便安排“唱生日快乐歌”桥段,韩国瑜在众人祝福下公开许下三个愿望,分别是“中华民国国运昌隆”、“台湾安全人民有钱”、“重新找回一头秀发”。

韩国瑜在2019年6月间会在台北、花莲、云林、台中举办4场造势活动(图源:中央社)

1/1

2018年10月间在高雄的“三山造势”让许多人见证韩流的魅力(图源:中央社)

2/2

韩国瑜(右二)在国民党总统初选的最大挑战来自郭台铭(左一)(图源:中央社)

3/3

韩国瑜在当地时间2019年6月17日造访国民党团,由于17日为韩的生日,国民党党团亦在拜访之余为韩庆生(图源:立法院国民党党团)

4/4
上一张 下一张

而韩国瑜的生日愿望其实暗示着在他希望能在2020总统大选中胜选,成为“中华民国”第十五任总统,而他的愿望能否实现呢? 简单来说,他的愿望只需要二个必要条件,就是在党内初选中胜出成为国民党总统候选人,以及最后在2020年1月11日总统大选中胜出。

韩国瑜先前分别在台北和花莲办了两场造势活动,而在云林的第三场支持者也持续保持热情,让“非韩不投”的声势成为韩国瑜“问鼎2020”的最佳助选员。先前外界曾质疑韩国瑜为何如此早进行“造势”活动,国民党党内初选时程是订于7月8日至14日进行投票,而候选人名单将于16日出炉。不过韩国瑜第一场造势活动是订于6月1日,早于投票时程超过一个月,因此背后可能有其它考量。

最主要的考量其实是拉拢党内立委的支持。立法委员的选战其实非常仰赖总统候选人的站台和助选,不过在一般情况下,立法委员为了避免得罪其它候选人,因此只能先采取“观望”的策略。然而,一旦韩国瑜用造势的实际声势即早让立法委员做参考,就能早日获得他们的全力支持,以便在党内初选中胜出。而在韩国瑜胜出后,在未来也将“投桃报李”反过来替立委候选人站台,互相拉抬人气。不过,这样“鱼帮水水帮鱼”的前提是立委要“押宝”成功,否则“站错队”也可能导致未来的选战变得困难。

换句话说,韩国瑜造势的声势是供立委做参考,让犹豫是否“站队”韩国瑜的立委可以即早做出决定。一旦立委选择“押宝”韩国瑜,将自身的选举利益和韩国瑜的初选胜出捆绑在一起,那么他们便会自动自发地进行动员拉票的动作。而这样的效果会比造势吸引“非韩不投”的作用还大。

韩国瑜的三场造势,从结果来说,是成功的。主办方宣布总人数分别是40万、10万和12万人,即便主办单位和网路对于人数的宣称有巨大的落差,但也给人韩国瑜动员群众的本领依旧很高的印象,不禁令人再度回想起2018年“九合一”前的“三山造势”,而这也是韩流神话的起点,不过这个神话会否幻灭,仍需要时间的检验。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:施学庸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。