韩国瑜为登革热开呛 台阁揆讽︰蚊子都治不好还想治国

+

A

-
2019-06-17 22:39:04

台湾高雄市长韩国瑜因为登革热防疫经费与中央政府杠上,当地时间617日突袭拜访立法院,宣称是要争取登革热防治经费;晚间接受台湾电视政论节目专访时更怒呛,如果中央政府再不给钱,“再有一个登革热,就算在苏贞昌头上。”对此,苏贞昌618日受访反讽表示,“连一只蚊子都治不好还要到处趴趴走,还说要治国,会不会荒唐?”韩国瑜为登革热开呛 台湾阁揆反讽一只蚊子都治不好还想治国

韩国瑜为登革热防疫经费杠上中央政府,苏贞昌讽“见笑转生气”(图源:中央社)

高雄防疫登革热亮红灯,目前全台湾本土发生登革热疫情共有20例,皆发生在高雄。韩国瑜613日首次出席行政院长苏贞昌主持的院会,向中央请款补助防疫经费,当时行政院允诺拨款。孰料,韩国瑜17上午到立法院拜访选区立委及前立法院长王金平,受访被问及来访目的时表示是为争取防疫经费。而晚间接受台湾电视政论节目专访又再次向中央喊话,赶快支持5000万元新台币(1元新台币约合0.03美元)的防疫费用。“倘若再不给经费,未来再有一例登革热,就算苏贞昌的。”

不过,苏贞昌18日受访时重炮反击,“市长他在当,责任要我扛,天下有这么赖皮的事?”苏贞昌说,病媒蚊是在高雄,不是在立法院、不是在前立法院长王金平的办公室,“他是不是又跑错地方?”“连一只蚊子都治不好,还要到处趴趴走;说要治国,会不会荒唐?” 强调韩国瑜根本就是“见笑转生气”。

对于国民党总统初选参选人郭台铭日前受访时说,如果他当选台湾总统,就要换掉像苏贞昌这样的阁揆。苏贞昌闻言则说,“没有选举的郭台铭,一再地说非常敬佩我的魄力会做事;现在要参加国民党初选的郭台铭,变成在批评我,这是国民党的初选文化,我们见怪不怪。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。