外传蔡英文下一步要毁柯灭韩 柯文哲:我很害怕

+

A

-

台北市长柯文哲在台湾当地时间6月18日接受媒体访问时,针对资深媒体人黄暐瀚所说,蔡英文在初选击败赖清德后下一步就是准备“毁柯灭韩”提出看法,柯文哲说,他很害怕,因为打只是皮肉伤,但毁是要消灭,还请媒体“多帮忙”别当“帮凶”。

资深媒体人黄暐瀚17日在Facebook发文以蓝球赛比喻分析,对蔡英文来说“初选胜赖”是她的第一节,接下来的第二节比赛,主轴叫做“毁柯灭韩”;台湾年轻人大多反中,正好搭上香港“反送中”,靠抹红来“毁柯”,因为柯文哲的“两岸一家亲”,变成解释不了的“不反中”证据。

蔡英文17日也说柯文哲身为民选市长,应该对民主政治更严肃,似乎是针对柯文哲没对一国两制正面表态所做的批评。对此,柯文哲表示,大家都说柯文哲乱讲话,只有谈到两岸关系的时候照稿念,从来不失言,还说是“选择性地亚斯伯格症”,“啊话都你们在讲,一下说我严肃、一下说我不严肃,奇怪欸!”

柯文哲18日出席活动时对蔡英文下一步的行动可能是“毁柯灭韩”提出看法(图源:台北市政府提供)

对于两岸论述遭批评,柯文哲说,他两岸的考卷是55分、美国60分、日本的比较好一点可以考到85分,不过他也很清楚,两岸这张考卷怎么考都不会及格,因为他没办法达到所有人的标准。

认为蔡英文的毁柯灭韩的行动会成功吗?柯文哲无奈的说,这是个好问题,他也很害怕,因为打不会怎么样,只是受点皮肉伤,但毁是要把一个人消灭,会不会成功还要“靠大家多帮忙”,更直言若是媒体不成为帮凶,毁柯就比较不容易。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。