香港缓修《逃犯条例》 民进党秘书长:只是缓兵之计

+

A

-
2019-06-18 05:25:06

针对香港政府暂缓逃犯条例修正草案,民进党秘书长、水牛书店老板罗文嘉于当地时间618日表示,这是“缓兵之计,秋后算账”,预估中联办未来对香港控制会更严格,统治者迫于情势,必须暂时让步及道歉,“但这会引发他们的危机感,他们会想到更多无法想到绵密的控制,避免情况恶化”,香港朋友接下来几年会面对更辛苦、更黑暗的时刻,他们要有更大的勇气。

民进党秘书长罗文嘉18日与流亡在台的香港铜锣湾书店店长林荣基,于水牛书店举行“此刻香港,明日台湾?”活动,进行二个书店老板的对谈。林荣基对台湾人提出警告,指现在有人主张两岸统一,大一统思想观念就是思想要统一,认同大一统首先思想要统一,所有人思想统一的话,还有自由思想吗?“大一统后果,就是首先要放弃自由思想,这对台湾多严重,这要付出代价,当要认同大一统这是很严重的。”

罗文嘉与林荣基,两个书店老板的对话(图源:截取Facebook民进党)

对台北市长柯文哲提出“两岸一家亲”,林荣基也说,柯文哲提出两岸一家亲,可以从身分认同角度,他是台湾人,也是中国人,他的祖先、上一辈来自中国大陆,所以他提出两岸一家亲这样看法。而传统理解,我们都是华人文化,炎黄子孙,三皇五帝,这关系是纵向的,但问题是,这是真的吗?我们真的是三皇五帝?炎黄子孙?龙的传人吗?民国后就有历史学家研究,华夏文化民族不是纵向的。

罗文嘉也表示,他看到有朋友在发文说“不是两岸一家亲,是台港一家亲”。台港一家亲是亲在我们有共同价值,包括生命权、自由权、追求幸福的权力都应该被保障及尊重,不应该被剥夺,“台湾和香港,没有那么一刻心情上那么接近过。”衷心期待香港朋友因为有台湾的关系,不会觉得孤单;也希望台湾朋友认识到,我们必须和亚洲全世界站在同个价值来合作,抵抗红色集权国家造成附近国家和整个世界危害。

罗文嘉还说,外界发起“反红色媒体游行”,这红色渗透台湾不只在媒体,而是从社团到邻里、个人到庙宇,全面渗透。前几天200万香港人走上街头,几乎台湾各家媒体都有报导,“唯有个媒体集团一个字都没有”,“因为它恐惧中国、希望讨好中国,甚至是光明正大被渗透。”因此,红色渗透不只出现在媒体,从台湾、香港比较,可以看到红色渗透已进入台湾每一个领域。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。