四川地震 台湾官方表示愿协助救灾

+

A

-
2019-06-18 05:44:18

当地时间6月18日,台湾陆委会发布新闻稿,针对6月17日晚间中国大陆四川省宜宾市长宁县一带发生地震的灾情,表示慰问。

台湾陆委会发出新闻稿对四川地震表示慰问之意,图为陆委会主委陈明通(多维记者:陈郑为/摄)

陆委会指出,台湾政府已于本(18)日透过陆委会及国台办、海基会与海协会等两岸官方联系管道,“向陆方表达我方慰问之意,至盼灾害减至最低、灾民早日恢复正常生活”。同时陆委会也提到,“如有救灾方面需要,我方亦愿提供必要协助”。

陆委会也提醒台湾民众,因灾区目前仍持续发生余震,近期内如有前往当地旅游、经商,应密切注意当地最新地震讯息与实际情况,并小心留意自身安全,陆委会将及时提供相关信息。

另外,陆委会也强调,根据台湾政府掌握信息,在当地之台湾旅行团均为平安。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。