黄智贤支持一国两制 遭“台独”攻击或受罚

+

A

-
台湾媒体人黄智贤曾多次发文表态中国人的立场(图源:中央社)

台湾电视政论节目主持人黄智贤日前在福建厦门公开表态“支持两岸统一”,“一国两制是对台湾最大的尊重与体贴”。该言论遭到“台独”攻击,台湾陆委会也表示,将联合相关机关合作,持续搜整信息,对上述言论依法处分。

黄智贤6月17日晚间在微博和脸书发文回怼。有大陆网友也留言表示:“14亿人是你后盾”。

黄智贤6月16日受邀参加第十一届海峡论坛开幕大会并发表演说。一开场,她说“我是中国的台湾人,我们要和平,我们要一国两制”。她认为两岸统一是必然,“我们14亿中国人绝不会让‘台独’有任何一丝的可能”。

演讲过程中,她数度哽咽落泪,疾呼:“我们这一代要把台湾带回家”,她还表示,“一国两制,是对台湾最大的尊重与体贴,只是台湾根本不明白!”

黄智贤此番论述在网络上引发热议,据TVBS等台媒6月17日报道,有台湾网友到黄智贤哥哥、台南市长黄伟哲脸书留言称,“管管你妹妹吧”,还有网友呼吁她放弃台湾户籍。

对此,黄智贤在微博和脸书发表同样的文章,称被“台独”围剿。黄智贤还在文中做出4点说明,她表示,两岸都是中国的一部分,而且,“必须追求统一。”

黄智贤提到,不像许多双面人,她在两岸说的话是完全相同的。黄认为只因自己支持统一,就被“台独”网友说要注销台湾户籍。最后,黄智贤说:“我主张和平统一,一国两制。台湾,是中国的一个省。”

虽然有“台独”者的不同声音,但岛内有网友对黄智贤的表态,表示支持。还有网友鼓励黄智贤“坚持自己的主张和理念”,并“坚信两岸终将统一,会看到那一天的!”

除此之外,微博的大陆网友也力挺黄智贤发言,留言表示,“十四亿人是你后盾”,“14亿人支持你”。

6月18日,黄智贤又连续发送两篇微博长文,主要内容是其6月16日在海峡论坛的演讲稿,并配文“来看看台独为什么崩溃?为什么说我是核爆?”

黄智贤曾多次在微博发文就两岸问题发表自己的看法。早在3月5日,她曾在台媒《中国时报》发表文章《没有大陆台湾活不下去》。她表示,追求国家统一,是我们每个人的本分。

4月2日,黄智贤又在微博发文称,台湾人也是中国人,“难道面对我们的祖先和子孙,在我们这一代,让中国统一,文明昌盛,追求14亿同胞的幸福,不能是台湾人的志气和肝胆?”

此外,台籍全国政协委员、自称“台湾女孩”的凌友诗,也在海峡论坛上表示,香港“反送中”一事,纯粹是“香港殖民与台湾皇民心态作祟”。

凌友诗在接受台媒“中央社”访问时表示,此次香港推动修订《逃犯条例》,法理上完全没问题。她表示,香港过去只跟英联邦的国家签订遣送逃犯的规定,若此次修例通过,可以提升香港的国际形象,跟国际标准看齐,其更强调,“台湾跟大陆也有签订遣送逃犯”。

对此,台湾陆委会表示,台湾向来支持健康有序的两岸交流,对有关媒体报道,部分台湾人士配合中共的统战,并发表要消灭“中华民国”的言论,是否涉及违法部分,将与相关主管机关加强横向联系合作,持续搜整相关信息,依法处分;倘涉及刑事责任,将一并移送司法机关侦办。

对于美国“封杀”华为的做法,黄智贤也曾表态力挺华为,她表示只要华为继续做手机,她无论如何,都会买华为手机。

两岸关系相关阅读:

四川地震 台湾官方表示愿协助救灾
外传蔡英文下一步要毁柯灭韩 柯文哲:我很害怕
郭台铭再提“两个中国” 究竟有没有市场

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。