蓝绿议员吁停办双城论坛 柯文哲:但议员报名已额满

+

A

-

台北市议员不分蓝绿,都呼吁柯文哲不应该到上海出席双城论坛,甚至认为柯文哲应该停办双城论坛。对此,柯文哲在台湾当地时间6月19日接受媒体访问时表示“很奇怪”,因为市府同仁问过他双城论坛的“议员报名已额满”该如何处理。

为了台北、上海双城论坛,台北市政府已经在18日派出代表团前往上海直接与上海市政府磋商有关2019年双城论坛的相关事宜,但台北市议员如今却不分蓝绿,呼吁柯文哲不但不该前往上海出席双城论坛,更应该停办双城论坛。对此,柯文哲在19日接受媒体访问时表示:“蓝绿议员?啊奇怪欸,他们(指台北市政府官员)怎么会跟我回联络文来跟我说‘议员报名额满’要怎么处理?”

有议员认为,柯文哲若相出席在上海举办的双城论坛应该要“想清楚”,若要选总统就不适合参加,柯文哲说,他还没说他要选总统。媒体追问蓝绿议员呼吁柯文哲别参加双城论坛,但报名却已额满是不是“自相矛盾”?柯文哲认为,台湾就是这样,每天都有矛盾的事,不过别人矛盾他的,“你就头脑清楚做你该做的事”。

蓝绿议员呼吁柯文哲不应出席今年在上海举办的双城论坛(图源:台北市政府)

国民党的朱立伦也透过媒体呼吁柯文哲别再当“政治投机者”,希望柯文哲能针对一国两制说清楚他的政治立场。柯文哲认为他每次讲的话都一样,不知道有哪个地方不清楚?如果有听过他的演讲,就应该知道“阿珠与阿花”的故事,要朱立伦再回去复习一下。

提示

柯文哲曾说他在大学一年级上逻辑课时,教授出了一个题目给他们:我有两个女朋友,阿珠人乖巧漂亮、知书达礼,但全家都是地痞流氓,一旦娶了这个,保证终生麻烦不断。阿花则是家道殷实、党政关系良好,娶了这种太太,真的可少二十年的奋斗。但是阿花属于“三心牌”,看了噁心,想了伤心,做什么事你都不放心。请问我应该娶哪一个?同学们立刻展开热烈的讨论,经过一番论战,显然没有一方占上风。这时教授公布答案:应该问有没有第三个女人?既漂亮知书达礼又家境优越。其实当年教授只是在暗示国民党和共产党之间,应该选择台湾独立建国。但柯文哲表示从这个故事中他学到一课,如果很难决定如何选择时,通常是因为资料不够或者根本应再找其他方案,不要受限于目前看到的选项。

经济学人针对2020年总统大选进行预测,认为蔡英文会险胜连任,媒体问柯文哲有何想法?柯文哲说,“预测”是以当时的资料,也就是一刻这一秒他们透过现有资料做的研判,但是还有一个最大的变数还没有出现啊(指柯文哲本人)!柯文哲认为,在气候上有极端气候、政治上有极端政治,像是香港现在发生的事,在短短一个月的时间就让台湾的民调大幅震荡,现在是6月,离总统大选还有7个月,这7个月之间可能“发生七次的香港事件”,所以他个人倒觉得深呼吸、放轻松就好。

经济学人还预测,若国民党是由韩国瑜出线参选2020年总统大选,那柯文哲不会出来参选的机率较大。对此,柯文哲表示,自己一向都是出乎大家预料之外。媒体追问现在的柯文哲可以左有蓝绿胜局,柯文哲说,那就继续维持吧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。