韩国瑜为登革热杠中央 台行政院宣布5300万元全额补助

+

A

-
2019-06-19 03:50:25

台湾高雄市登革热疫情近日拉警报,引发高雄市长韩国瑜与行政院长苏贞昌隔空交火,韩更说出“中央政府再不给钱,再有一个登革热病例就算苏贞昌的”;后遭对方回呛“市长他在当,责任要我扛,天下有这么赖皮的事?”连日对杠后,苏贞昌于当地时间619日透过脸书(Facebook)正式宣布,高雄需要的5300万元新台币(1元新台币约合0.03美元)全额补助;也已请台湾国防部随时待命出动,全力协助防疫。

台湾阁揆苏贞昌宣布,高雄登革热防疫所需经费全额补助(图源:中央社)

高雄市登革热疫情近日拉警报,引发市长韩国瑜与行政院长苏贞昌隔空交火,也引爆各阵营支持者在网络上相互开骂。行政院副院长陈其迈619日南下与相关部会在高雄召开防疫会议,并视察疫情最为严重的区域。脸书粉专“只是堵蓝”,稍早贴出一张陈其迈走在高铁月台上的背影照,短短二小时已有逾5000人按赞,直呼“心爱的高雄自己救!”不过,韩国瑜并未出席陈其迈主持的登革热防治会议,委由高雄副市长洪东炜负责督导。

61915时,在陈其迈主持的防治会议进行告一段落,苏贞昌脸书最新贴文,指出健康是国民的基本权益,维护民众健康的决心当然不分蓝绿。文中提及,高雄市的登革热疫情,是我们十分关心的事情,中央从农历年前,就定期与各地方政府开会了解防疫措施与作为,也核定全台最多经费,相挺高雄防疫。也请陈其迈回到高雄主持项目小组会议,提供实质协助。

苏贞昌说,614日晚上,台湾疾管署已收到高雄市府申请补助的公文,有了合法的拨款依据。他也已经要求主管部会不得拖延,妥善处理;并于619日上午经行政院审核通过,高雄市需要的5300万元新台币经费全额补助;并要求台湾国军化学兵随时待命出动,全力协助防疫。文末,苏贞昌说,“防疫不分蓝绿,让我们一起为高雄努力。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。