支持统一遭“台独”围剿 黄智贤再发声

+

A

-
2019-06-21 02:38:11
黄智贤被指“过分亲中”遭到投诉(图源:中央社)

台湾资深媒体人黄智贤近日因为支持两岸统一,遭到“台独”分子的围剿。6月20日,她再次在社交媒体表示,台湾不是一个国家。

据台湾“东森新闻云”20日报道,面对“台独”分子的围剿,黄智贤再次在社交媒体发声。她提到,因为在厦门演讲时支持“和平统一、一国两制”,“台独”分子就扬言要吊销她的台湾“护照”,还要赶她出台湾。她认为,回应这种人,实在是浪费人生。

黄智贤还呛声,台湾没有“护照”,因为台湾不是一个国家。

而面对台当局陆委会的刁难,黄智贤则调侃称“好害怕呀”。她认为,“台独”比“白色恐怖”还恐怖。还好意思说“民主”这几个字?

在此前6月16日的海峡论坛大会上,黄智贤开场白是“我是中国的台湾人,我们要和平,我们要‘一国两制’”。她表示,大陆提出“一国两制”,是对台湾最大的尊重与体贴,对台湾只会加分不会减少。

黄智贤称,“我们14亿中国人绝不会让‘台独’有任何一丝的可能,我们这一代要把台湾带回家”。

然而黄智贤的这番言论遭到台湾的反对。6月17日,台陆委会声称扬言威胁“将与相关主管机关合作,持续搜集相关资讯,依法处分,如果涉及刑事责任,将移送司法机关侦办”。还有一些网友在黄智贤哥哥、台南市长黄伟哲脸书留言称,“管管你妹妹吧”,呼吁黄智贤放弃台湾户籍。

虽然有“台独”者的不同声音,但也有台湾网友对黄智贤的表态,表示支持。还有网友鼓励黄智贤“坚持自己的主张和理念”,并“坚信两岸终将统一,会看到那一天的!”

台湾TVBS新闻称,黄智贤向来是两岸统一的坚定支持者,也时常在政论节目和自己脸书发表看法。早前黄智贤就提到“没有大陆,台湾活不下去,这是一个事实的陈述”,甚至更进一步指出,“追求国家统一,根本是我们每个人的本分。台湾这个省,现在根本是靠大陆养活。”她还列出数据,目前大陆占台湾出口的比率高达41%,每年对大陆出超达800亿美元,两岸不但在经济上密不可分,“将来两岸势必会统一”。

今年4月,黄智贤还在脸书上发表《“一国两制”救台湾》一文,明确表示:两岸唯有统一这一条路,才不会让台湾继续蹉跎下去。台湾人也是中国人,“两岸同属一个国家”是事实。“难道面对我们的祖先和子孙,在我们这一代,让中国统一,文明昌盛,追求14亿同胞的幸福,不能是台湾人的志气和肝胆?”

中美贸易战之际,黄智贤也有表态力挺华为。她批评美国称,其抓狂到倾全国之力追打华为,只因为这辈子再也跟不上华为5G的技术。她说,自己也只能决定,既然美国使出这种招数对华为,“只要华为继续做手机,无论如何,都会买华为手机。”

黄智贤遭“台独”围剿相关阅读:
黄智贤支持一国两制 遭“台独”攻击或受罚
汪洋在海峡论坛讲话中的两点不寻常之处
“台湾女孩”与名嘴表态支持一国两制 台官方:依法处分

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。