郭台铭喊话柯文哲“安心市政” 却回避韩国瑜带职参选

+

A

-
2019-06-21 04:16:34
郭台铭正式退出鸿海经营团队,全力参选2020年总统(多维记者:杨雅琳/摄)

“希望柯市长可以安心市政”,正全力角逐2020年台湾总统大选国民党提名的郭台铭,在交出鸿海董座大位后,于记者会上被媒体问到怎么评论柯文哲称赞郭参选理由最具正当性的提问,郭台铭先是说了三声谢谢,接着就表达希望柯文哲能够好好当市长,似乎担心柯文哲出来选会影响郭的选情,但对同党参选人韩国瑜却有不同的意见。

  • 员工拿花、举牌等待迎接郭台铭,欢送毕业再出发(多维记者:杨雅琳/摄) 
  • 郭台铭交班,与员工一一合影,各子公司员工力挺(多维记者:杨雅琳/摄)

“您也会期待韩国瑜市长也能安心市政吗?”《多维》记者最后提出这番提问,现场大批媒体等着郭台铭要如何接招,郭台铭听闻问题,尴尬地笑了10秒,“这个,我想很难从我嘴巴里讲出这个问题来,但我只知道中华民国一定要赢,台湾一定要赢2020年。”勉强挤出一句响应后,就将问题回到台湾本位,不正面回答。

同样是看待市长职位,郭台铭希望自己能够以总统格局来支持台北市市政,并强调全力配合,但面对高雄市市长韩国瑜带职参选,却难以回答这样的问题,接着郭台铭回避问题主轴。

媒体记者会持续约30分钟,郭台铭有问必答,更对日本、英国、美国等海外媒体特别友善,此举无非是希望能够拉高国际能见度,郭台铭强调自己以中华民国利益为第一优先,希望外界明白,台湾在中美贸易战当中,具有相当重要的地位,强调台湾目前最需要的是懂经济的人。

“我永远不会回来”卸下鸿海董事长头衔,郭台铭强调自己不是以玩玩心态参选,更不再回答关于鸿海营运状况等内部问题,聚焦2020年全力参选总统,并回归庶民生活,在鸿海员工的艳阳下欢送后,郭台铭搭着台北捷运返家以实际行动贴近庶民,此举也一度在捷运内引发骚动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊雅琳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。