台湾长荣航空罢工上百航班停飞 劳资争议陷僵局

+

A

-
2019-06-21 04:37:45

台湾长荣航空公司空服员在当地时间6月20日16时起正式发动罢工后,首日长荣包含国际线共有19个航班停飞,自6月21日起,包含接续两日的周末假期,预估将冲击108个航班。长荣航空表示,6月21日还能维持50%的运能,罢工后截至21日受影响的旅客约1.3万人。继2019年2月华航机师罢工后,台湾一年内第二度罢工演变的“空运危机”,再度引来不少旅客的不满和无奈,但也有旅客表示支持。

参与罢工的长荣空服员在南崁长荣航运大楼外拉起“罢工封锁线”,现场也与“反罢工”的长荣员工数度引爆冲突(图源:中央社)

桃园市空服员职业工会在发动罢工后,便前往台湾桃园国际机场附近的南崁“长荣航运大楼”前拉起了“罢工封锁线”,就地埋锅造饭、搭棚,彻夜“轮班”静坐示威。据了解,约有700名空服员前往现场参与。自罢工封锁线拉起后,接连两日,参与罢工的空服员在现场,数度与“反罢工”的长荣员工引发激烈的肢体和口角冲突。

据工会指出,在罢工后的24小时内,已有1,400名的长荣空服员向工会缴交其执勤必备的“三宝”:员工证、台胞证、护照,响应罢工。工会表示,罢工不设时间表,已做好长期抗争的准备。

罢工发动后,长荣航空总经理在第一时间率一级主管向社会大众道歉,并提出“罢工出勤奖金”方案,表示只要罢工期间出勤的组员可获得奖励,空服员执勤飞行勤务或在公司待命,则加发一日薪。此外,长荣航空在6月21日以罢工诉求中的“设立劳工董事”,不属劳资争议调解事项为由,向工会的“非法罢工”提出损害赔偿诉讼。长荣航空以一天损失的营业收入作为请求基础,参考风灾期间的停飞损失,主张罢工一天,工会需赔偿约新台币3,400万元(1元新台币约合0.03美元)。

针对造成劳资协商破局的症结,有关罢工第一项诉求,“调高外站津贴”每小时从新台币90元提高至150元,并约定“禁搭便车条款”(非会员不得适用)的争议,目前劳资双方在态度上皆无软化的意思。

对此,长荣航空指出,其愿意在“飞安服勤奖金”,从每趟150元调高至200元来进行待遇调整,但条件是工会必须放弃“禁搭便车条款”的要求;但工会指出,相较于“外站津贴”,“飞安服勤奖金”能提升的待遇幅度与诉求相去甚远,且坚持工会不能放弃“禁搭便车”此一“团结条款”。

面对长荣劳资协商破局,台湾交通部次长王国材指出,在罢工后已联系并感谢华航协助旅客疏运,而劳资双方在“禁搭便车条款”上的争议,劳动部有相关的替代方案,他们会继续努力邀集劳资双方继续协商。王国材认为罢工后,双方都很辛苦,在这种状况下重回谈判桌的机会应该很大。行政院长苏贞昌表示,很不愿意看到罢工,盼能促成劳资协议,维护乘客权益,让争议圆满解决。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陳炯廷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。