绿营喊话“要友好”争柯粉支持 柯文哲酸:果然是新潮流

+

A

-

蔡英文在台湾当地时间6月20日与民进党立委餐叙,据与会者转述,蔡英文的核心幕僚林锡耀指出,因为还不知道柯文哲是否参选,因此民进党对柯文哲的态度应友好、不要攻击柯文哲,以争取柯粉支持。对此柯文哲在21日接受媒体访问时表示,果然是新潮流的。

外传民进党私下与柯文哲阵营积极接洽,希望能促成“蔡柯配”,蔡英文的核心幕僚林系要甚至表示民进党要与柯文哲保持友好,不要攻击柯文哲,以争取柯粉支持。柯文哲21日接受媒体访问时说,直接找他谈“蔡柯配”的倒是没有,不过双方的幕僚确实一直都有联络,这也没什么好奇怪的,而且很多时候就只是聊天,并没有特定目的。

媒体询问柯文哲“对绿营说要跟你保持友好、不要骂你,以争取柯粉支持有何看法?”柯文哲先是反问媒体:“谁说的?”媒体表示是蔡英文的核心幕僚林锡耀石,柯文哲则回应:“果仁是新潮流的。”媒体追问是否不相信新潮流所提出这样的说法,柯文哲要媒体不要开玩笑,至于林锡耀这一番话用意为何?柯文哲要媒体自己去问林锡耀,因为他无法解读别人的行为。

柯文哲似乎对民进党的“对柯友好策略”不以为然(多维记者:劉育辰/摄)

但柯粉是否真的会因为这样的友好策略变英粉?柯文哲说,2016年以前他跟蔡英文的脸书(Facebook)粉丝重叠很高,所以“再讲吧。”

柯文哲近期对蔡英文3年多来的施政有诸多批评,是不是真的认为蔡英文做得不好?柯文哲说,很多时候重点不是主帅,而是主帅旁边的人,但旁边的人如果有问题也不能说是那个人有问题,主帅还是要负责。

是不是认为自己来当总统会做得比蔡英文好?柯文哲表示,还早,只是其他候选人要说服大家说,他们继续做下去或他们来做,台湾会比较好,对他而言没有一定选或一定不选,但至少其他要参选的人要有足够的证据让人家相信他们所说的话。

一直批评民进党的初选不进步也不民主,难道不怕被认为是在挑衅?柯文哲说:“有人认为他的初选是进步又民主的吗?你也是认为他不民主也不进步啊,只是差在我有讲你没讲而已啊。”媒体接着问为柯文哲何会说无法想像韩国瑜当总统?柯文哲回在场媒体:“敢想像吗?你们没有在镜头前面还不是每个人都这样讲。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。