朱立伦:反红媒游行结合民进党 活动被污染了

+

A

-
2019-06-24 05:36:27
朱立伦接受《POP抢先爆》专访,谈到韩国瑜造势对支持度的影响,并于媒体联访时评论“反红媒游行”(图源:《POP抢先爆》提供)

台北市在当地时间6月23日举办“反红媒游行”,号称有10万人参加,要求亲中媒体滚出台湾。对此,2020年台湾总统大选国民党初选参选人朱立伦6月24日表示,希望每一个媒体都要秉持中华民国的立场,秉持台湾的立场,但主办人黄国昌是时代力量立法委员,且还结合民进党,这让原本应呼吁所有媒体走中道的诉求被污染,活动走偏了,令他感到遗憾。

朱立伦6月24日上午接受广播节目《POP抢先爆》专访,被主持人邱明玉问到,最新民调显示,韩国瑜在党内的支持度为第三,落后给郭台铭与朱立伦,韩国瑜每周都办造势活动,被称为“韩光演习”,但支持度似乎没有反映在民调上,怎么会有这种现象?

朱立伦指出,外界说这是“韩光演习”,但演习不应每周办,造势虽有好处,但要适可而止,否则会产生“对立”的副作用,甚至初选也不该有太多的广告,毕竟选民绝大部份是沉默的大众,在初选民调阶段,不论再怎么动员,每个人接到民调电话的比例都很低,对他而言,他最在乎能不能争去到中间选民最大的支持,他的战法不会只靠“讨厌民进党”,而是要“喜欢国民党、喜欢朱立伦”,藉此争取选民认同。

至于即将于6月25日登场的政见发表会,仅是纯粹让初选参选人们发表政见,并不包含辩论。朱立伦认为,政见发表会只靠写手和文胆,很容易变成朗读比赛,不像辩论充满挑战跟检验,这样的政见会“怪怪的”,而且现场提问的题目也事先就提供“可能是怕有人出槌”。

广播节目专访结束后,朱立伦也接受媒体联访,针对绰号“馆长”的台湾网络红人陈之汉与时代力量立法委员黄国昌,在6月23日举办“反红媒游行”,要求亲中媒体滚出台湾,朱立伦认为,台湾社会重视媒体自由,尊重每一个媒体的言论自由,但希望每一个媒体都要秉持中华民国的立场,秉持台湾的立场。

不过,朱立伦话锋一转说,可惜的是,“反红媒游行”如果单纯由馆长和民间友人发动,会让人觉得比较跳脱政党,但黄国昌是时代力量立法委员,还结合了民进党,使得本来呼吁所有媒体走中道、走中华民国立场、爱台湾的诉求被污染,活动走偏了,令他感到遗憾。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。