六成选民要韩国瑜辞职 昔对手酸:认真做事就没这结果

+

A

-

台媒《汇流民调》在6月24日发出的最新民调指出,有高达六成的高雄选民认为,现任高雄市长韩国瑜若要竞选总统大位,应先辞去高雄市长一职。假使韩国瑜因参选总统辞去高雄市长,高雄市民最支持的接手人选将是2018年败给韩的陈其迈,而非韩夫人李佳芬、高雄市副市长李四川与国民党立委黄昭顺。

行政院副院长陈其迈(多维记者:谭英瑛/摄)

对此民调结果,现任台湾行政院副院长的陈其迈在6月25日受访时坦言,这是市民对韩国瑜“未来生涯规划”的反应,若韩国瑜认真做,就不会有这个结果。陈其迈强调,市长承诺政见是非常严肃的事情,假使韩做到一半就搁下自己工作,“做这山望那山”是高雄市市民不乐意见到的,民调结果很清楚,盼韩思考一下当初赴高雄参选的初心与对市民的承诺。

面对韩国瑜批评中央政府“卡韩”,陈其迈呼吁韩评论应基于客观事实,更指出韩错误的指摘,已经陆续被行政院、台南市政府,甚至是高中生打脸,呼吁韩“事情好好做,认真做啦”,若用不是“正确的”数字批评中央,仅会让众人认为韩市长应更熟悉高雄市政发展。

鉴于中国国民党2020年总统提名初选首场电视政见发表会将于6月25日在高雄登场,媒体也询问陈其迈是否提供韩国瑜一些政见发表会建议,陈其迈表示,政见发表会要临时抱佛脚很困难,“念佛经、念心经”大概也难以解决,平时就应准备,陈其迈此番言论藉由“念心经”暗中调侃曾在媒体面前公开“背心经”的韩国瑜。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。