出席双城论坛“比你们还怕” 柯文哲:已预期会被攻击

+

A

-

台北市长柯文哲即将在台湾时间7月3日至5日亲赴上海参加双城论坛。6月25日接受访问时柯文哲表示,台湾政治平常没事,选举一到就蓝绿对抗、抹红,让他觉得很无辜,不过该做的还是要做,也预计自己会被“K”。

柯文哲在6月25日出席长兴净水场太阳光电系统启用典礼时,谈到7月即将在上海登场的双城论坛,柯文哲认为,双城论坛已经办9年了,第10年该办就办,而且目前不管是工作或求学,台湾人在大陆有200万、陆配在台有38万、每年台湾对大陆出超850亿美金,在这种状况下,两岸完全没有正式的沟通管道也不是办法,好歹还是要留下一个。但台湾政治就是这样,平常没事,选举到了就是蓝绿对抗、抹红,自觉“很无辜”,不过该做就做,反正他也预期会被“K”。

柯文哲也提到,过去都是找学者专家参加双城论坛,后来觉得学者专家讲也没有用,所以干脆直接找长三角的一些台商会长,包括杭州、昆山等,看这些台商有什么问题、需要什么协助,因为讲到政治大家都高来高去,所以先挑赚钱这种比较没有争议做。

柯文哲25日出席活动时表示已经预期自己在双城论坛的表现会被攻击(图源:台北市政府)

民进党继林锡耀之后,党主席卓荣泰在6月24日的媒体专访中也表示“不会攻击柯文哲”,但柯文哲似乎还是无法信任民进党释出的“善意”,柯文哲说:“他们常常是这样,只会放狗咬人啊,不会自己来咬啊!每个都说不会(攻击)啊,我就问你吴祥辉(台湾作家)是谁?吴祥辉是自动自发打我的喔?”并说民进党这样的做法不是安抚,只是麻醉药,不过柯文哲还笑说:“放狗还好,放老虎很麻烦。”

卓荣泰在专访时除了提到不会攻击柯文哲外,也说到“两岸关系要越辩越明”,媒体问柯文哲是否认为这是卓荣泰在他去双城论坛前的一种暗示?柯文哲表示,两岸关系就是这样,“不然你要怎样?”也说两岸关系是“假议题变真问题”,更认为美国不可能让台湾搞独立也不可能让台湾去跟中国统一,美国目前还是世界霸权、有他的底线,所以统一、台独“那都下辈子吧”。

至于双城论坛时会不会再谈两岸一家亲?柯文哲说有先跟上海讲过,先谈比较实质的问题,像是经贸、青年往来跟市政,比较没有争议的先谈,所以主要还是会讲一些北台湾跟上海经贸的一些计划。

6月23日由网红“馆长”陈之汉及时代力量立委黄国昌共同举办的“拒绝红色媒体、守护台湾民主”游行活动吸引10万人参加。对此,柯文哲认为台湾现在最大的问题是新闻跟广告分不清楚,明明就是广告却还伪装成新闻的样子,更直言:“以媒体能不能有立场?如果你要有立场可以啊,你就干脆把招牌改成本台是某某党的宣传机构。”柯文哲也笑说,台湾不只有红色媒体、也有绿色媒体、蓝色媒体,只是他没钱“买”白色媒体。

柯文哲先前曾说根据内部民调自己大胜韩国瑜,25日台湾媒体也首度披露这份民调,其中提到“蔡赖配”将大幅压缩柯文哲到参选空间。对此,柯文哲解释民调就只是“当下”的情况,所以他不喜欢浪费力气看民调,因为很可能隔一个月再看就全都变了。他现在就当他是急诊处的医生,不必去预测明天谁会被送到急诊处,明天的事明天再烦恼。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。